Переключиться на мобильную версию

Бабченко запретил изданию Гордон использовать свои тексты и отказался давать интервью

Журналист Аркадий Бабченко отказался давать интервью коллегам и запретил изданию Гордон публиковать свои тексты.
Бабченко больше не будет давать интервью
Бабченко больше не будет давать интервью
УНИАН

Журналист Аркадий Бабченко, инсценировавший собственное убийство в рамках спецоперации СБУ, отказался давать бесплатные интервью и запретил изданию Гордон публиковать свои тексты. Об этом Бабченко написал на своей странице в Facebook.

Читай также: Бабченко: многие не понимают, что СБУ спасла 47 человек

“Примерно год назад, а может и больше, я дал разрешение сайту “Гордон“ использовать мои тексты. Любые. На свой выбор. Все это время сайт “Гордон“ БЕСПЛАТНО перепечатывал мои материалы. Мне не жалко. Читайте, люди. С данного момента это разрешение перестает действовать, — написал Бабченко.

Журналист отметил, что участвовал в двух брифингах давал интервью множеству изданий, выступал в прямом эфире. Бабченко полагает, что свой долг перед обществом выполнил, доведя общественно значимую информацию. Он заявил, что устал от постоянных звонков журналистов в в попытках получить эксклюзив и не собирается никому поднимать рейтинги бесплатно.

“Я понимаю желание получить первое эксклюзивное интервью, но делать кому бы то ни было контент и рейтинг не обязан. Извините, это уже мое право. Кто-то хочет получить рейтинговую программу? Ок. Но бесплатно я этого делать не буду и не хочу“, - заявил журналист.

Бабченко написал, что понятия не имеет, где и на что дальше жить. Однако сообщил, что все деньги будут перечислены на АТО.

“В стране, напомню, идет война. Сейчас вот стоит задача найти одних там ништяков. Не обязательных, но очень желательных. Ништяков надо много, очень много, стоят они дорого, и когда я думаю о конечной сумме, у меня холодеет в пятках. Такие суммы через Фейсбук не собрать. А еще медикам, а еще на топливо, медикаменты, переселенцы, и пр. и пр. Да, мне есть куда деть эти деньги. Если вы в первую очередь подумали именно о личном обогащении - это характеризует вас, а не меня“, - написал Бабченко.

Читай также: “Убийство“ Бабченко: у подозреваемого прошел обыск

“Чтобы вы понимали, у меня сейчас даже вилки государственные“  - заявил журналист. Кроме того, Аркадий высказался о собственном отказе давать интервью телеканалу Россия.

“Я идиот, что отказался от интервью телеканалу Россия. На эти деньги можно было бы пол-армии обеспечить. Но рвотный рефлекс сработал быстрее, чем мозг“, - посетовал журналист.

До этого он поблагодарил главного редактора издания Алесю Бацман за желание помочь его семье в тяжелый момент, а также предложил в будущем поработать на него.

“Если Алеся или кто-то из коллег в сложившейся ситуации захочет бесплатно поработать на меня и сделать эксклюзивный бесплатный контент, и доходы от рекламы мне — я буду только за“, — заключил он.

В конце своего сообщения Бабченко добавил, что все деньги в размере 20 000 гривен, перечисленные на его карту после известия о смерти и до опровержения, пойдут на АТО.

Напомним, 1 июня генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что наряду с Бабченко могли убить еще 47 человек.

Комментариев (10)
Отсортировать по дате Вниз
dimario    06.06.2018, 09:54
Оценка:  0
dimario
каждый платит налог на войну, где лавэ? почему люди волонтеры вообще? и наконец КТО ЭТО?!
ipkiev    05.06.2018, 22:05
Оценка:  -1
ipkiev
гордый труп ,жаль что не грохнули .Хочет теперь разбогатеть на своей кончинке ...................
ostanovites    06.06.2018, 09:09
Оценка:  +3
ostanovites
ты хочешь что бы хитрый гордон все получил
andromeda330    05.06.2018, 18:06
Оценка:  0
andromeda330
......"и отказался давать интервью" Без баксов)))))))))))
ostanovites    06.06.2018, 09:09
Оценка:  0
ostanovites
Я идиот, что отказался от интервью телеканалу Россия. На эти деньги можно было бы пол-армии обеспечить.
Ivan21    05.06.2018, 16:24
Оценка:  +9
Ivan21
Он случайно не с Окружной??? 50 000 уе - дорогой
Ivan21    05.06.2018, 16:24
Оценка:  +5
Ivan21
Ночная бабочка?? На сколько помню говорили что он образец журналистики, то есть там все так дорого берут ???
Боцман-да!    05.06.2018, 16:24
Оценка:  +21
Боцман-да!
Была демо-версия Бабченко, а теперь будьте добры покупайте лицензию. Чувак хорошо устроился. Его выкинули из России. Он нигде не работает здесь, но постоянно строчит на Фейсбуке то, что большинство хочет услышать. А рядышком публикует номер своей кредитки.
Боцман-да!    05.06.2018, 16:24
Оценка:  +18
Боцман-да!
После пиара с "убийством" расценки возросли. Ничего не делающий Бабченко стоит дороже. В десятки раз дороже. Учитесь, лохи!
Lobzik1    06.06.2018, 09:09
Оценка:  0
Lobzik1
Я идиот, что отказался от интервью телеканалу Россия. На эти деньги можно было бы пол-армии обеспечить.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь