Переключиться на мобильную версию

Под Кропивницким нашли братскую могилу немцев

Находку обнаружили случайно - экскаватор копал котлован под овощехранилище, когда ковш машины ударил по мине.
Кости пролежали в земле около 70 лет
Кости пролежали в земле около 70 лет
скриншот из видео

Человеческие кости и целый арсенал боеприпасов времен Второй мировой войны, нашли жители села неподалеку Кропивницкого. Об этом сообщает ТСН.

Наткнулся на находку экскаватор, который копал землю и ударил по мине. Чудом она не взорвалась. На месте работают следователи и поисковики. Пиротехники достают из земли мины, ручные гранаты и человеческие останки.

Читай также: В Ираке обнаружены останки убитых ИГ 158 солдат

Осторожно из-под слоя земли спасатели откапывают кости, куски одежды и обуви. Сколько тел в этой братской могиле, спасатели еще не знают. Предполагают, что это погибшие немецкие солдаты.

“Вы можете видеть остатки костей и военной одежды времен Второй мировой войны. Думаю, немецкие, судя по форме. По остаткам мы видим сапоги есть, ремни“, - говорит спасатель.

На этом месте накануне селяне решили вырыть котлован под овощехранилище. Экскаваторщик Сергей Гавриш услышал, как ковш ударил по металлу и остановил работы.

Рядом с человеческими телами в этой яме была спрятана и взрывчатка. За несколько часов на поверхность извлекли около полсотни опасных предметов.

“Гранаты РГД-33 в количестве 26 штук, минометные мины 82 миллиметра - 5 единиц и артиллерийские снаряды калибром 76 мм - 7 единиц“, - говорят спасатели.

Читай также: В Киеве нашли более сотни артснарядов времен Второй мировой

На место раскопок приезжает и следственно-оперативная группа полиции. Эксперт говорит, останкам по меньшей мере 70 лет. Несмотря на это человеческие останки обещают забрать.

Если подтвердится, что это тела немецких солдат, их похоронят в этом же селе. В Карловке расположено одно из крупнейших в Украине немецких кладбищ, где после войны перезахоронили около 17 тысяч немецких военных.

Напомним, 18 июня в Чернигове на перекрестке улиц Шевченко и Молодчего во время земляных работ по прокладке коллектора обнаружили арсенал боеприпасов времен Второй мировой войны.

Ранее, 6 июня, в Международном аэропорту Одесса, возле взлетной полосы был обнаружен артиллерийский снаряд времен Второй мировой войны. 

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
ThaiFever    23.06.2018, 09:31
Оценка:  -1
ThaiFever
выкинньте их кости на помойку , скоты пришли , убили миллионы людей, других в рабство на работу отправили , других в концлагеря
нет_ЕС_нет_РФ    23.06.2018, 15:06
Оценка:  0
нет_ЕС_нет_РФ
Но ведь советская власть поступала точно так же. Давайте тогда и с советскими братскими могилами так поступим.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь