Переключиться на мобильную версию

Климкин выступил против прекращения пассажирских перевозок с РФ

Министр иностранных дел напомнил, что в России находятся миллионы украинцев. Он призвал посмотреть на эту проблему в целом, а не путем политических лозунгов.
Климкин против прекращения пассажирских перевозок с РФ
Климкин против прекращения пассажирских перевозок с РФ
EPA/UPG

Прекращение пассажирского транспортного сообщения с Россией – не будет последовательным шагом Украины, считает министр иностранных дел Украины Павел Климкин. В среду 22 августа, он рассказал журналистам, что не до конца разделяет позицию Министерства инфраструктуры о прекращении пассажирских перевозок с Российской Федерацией, сообщают Українські новини.

Читай также: “В Москву будут только медведи ходить“ - заявление Омеляна возмутило РосТВ

“Конечно, мы должны говорить о том, как ограничить любое влияние агрессора. Но я хочу, чтобы мы были последовательными. Если мы говорим, что такого сообщения не должно быть, то как мы относимся к тем сотням тысяч и миллионам украинцев, которые ездят в Россию, мы что, должны объявить их предателями? Мы должны понять реальность. Да, мы в состоянии войны с РФ, но даже во время войны миллионы украинцев находятся на территории России, и не все там потому, что им там так нравится, а по личным причинам - родственники, заработок. Мы должны посмотреть на эту проблему в целом, а не путем политических лозунгов“, - сказал он.

На вопрос журналиста, означает ли это, что он выступает против такой инициативы, глава МИД ответил:

“Я готов обсуждать эту проблему, но она должна быть решена в контексте борьбы с Россией как агрессором, и понимая, что люди не должны страдать. Мы должны понять, как контролировать, кто и как ездит, но если мы не позволяем навещать родственников, то это вопрос человеческий. Я отношусь к этому очень сдержанно“.

Напомним, 16 августа министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян анонсировал “исторический документ“ об ограничении сообщения с РФ. По его словам, “В Москву будут ходить только медведи, как в старые добрые времена“.

Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
iviss    23.08.2018, 01:41
Оценка:  -4
iviss
Фигня это все, давно нужно было создать визовый режим. Если живут родственники из России, делаешь приглашение и пусть приезжают. Тоже самое в обратном порядке. Будет упорядочен миграционный режим и усложнить им совершать правакации. А транспортное сообщение должно быть, например транзит
iviss    23.08.2018, 01:41
Оценка:  -4
iviss
Есть много авиа рейсов значительно дешевле из Москвы, вот есть сутки (транзитная виза) и проезжаешь в аэропорт
Гопак_и_Гамак    23.08.2018, 01:37
Оценка:  +3
Гопак_и_Гамак
А Омелян - за. Они там что, договориться не могут? Нет единства в Отечестве! Ведут себя как лебедь, рак и щука!
Глод    23.08.2018, 01:35
Оценка:  +2
Глод
У него у самого родственники в России.
KоляТашлинков    23.08.2018, 01:32
Оценка:  +7
KоляТашлинков
Похоже что Клим подвязал с настойкой глода и круглосуточным просмотром 5-го кАнала...
asfd0    23.08.2018, 01:32
Оценка:  +7
asfd0
Создаётся впечатление что это игра на контрасте в хорошего-плохого Теперь все будут говорить какой классный Климкин, он за нас за простых украинцев и т.д.
Shurat77    23.08.2018, 01:31
Оценка:  +11
Shurat77
все таки у Климкина не до конца деградировал мозг.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь