Переключиться на мобильную версию

Порошенко назначил трех судей Верховного Суда

На кандидатуру одной из судей ранее наложил вето Общественный совет добропорядочности. Другой судья во времена Януковича поддержал приговор Юрию Луценко.
Названы имена трех судей Верховного суда
Названы имена трех судей Верховного суда
Судово-юридична газета

Президент Петр Порошенко назначил судьями Верховного Суда Валентину Симоненко, Викторию Мацедонскую и Сергея Слынько. Об этом говорится в указах президента от 30 августа.

Симоненко была назначена на должность судьи Верховного Суда в Касcационный гражданский суд. Ранее Симоненко занимала должность главы Совета судей. Она набрала 736,5 баллов и заняла 19-е место из 30 проходных в Кассационный гражданский суд Верховного Суда.

Ранее Общественный совет добропорядочности наложил вето на избрание Симоненко, отметив, что она часто посещает аннексированный Россией Крым, а ее сестра работает в законодательном собрании Севастополя.

Кроме того, общественники утверждают, что муж Симоненко поддерживал и развивал деловые отношения в Крыму после аннексии полуострова.

Мацедонская была назначена судьей Верховного Суда в Каcсационный административный суд. Ранее Мацедонская занимала должность судьи Киевского апелляционного административного суда. В декабре 2013 года она единственная из коллегии судей выступила против запрета акций Евромайдана в центре Киева.

Слынько был назначен судьей Верховного Суда в Каcсационный криминальный суд. В 2013 года Слынько в составе коллегии Высшего спецсуда отклонил кассацию Юрия Луценко и оставил в силе приговор к 4 годам тюрьмы экс-министру внутренних дел, вынесенный Печерским районным судом Киева.

Напомним, что согласно штатному расписанию в Верховном Суде должно быть 196 судей, из которых: в Кассационном административном суде - 56, в Кассационном хозяйственном суде - 45, в Кассационном криминальном суде - 42, в Кассационном гражданском суде - 53.

Ранее в Верховном суде Украины заявили о "расправе над судьями". Судей из "старого" состава Верховного суда переводят в суды, которые ликвидируются.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Ponadyser    31.08.2018, 20:40
Оценка:  0
Ponadyser
Цирк Шапито. Суд должен быть независим. Как в США. Судей должны люди выбирать, а не влада назначать. Осудил Луценко? Ну и что? А что Луценко был невиновен? Вы уверены? Влада сейчас Юлю прессует, а заодно и судью Киреева чморит, который закрыл её. По закону нужно жить, а не по понятиям...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь