Переключиться на мобильную версию

Янукович проиграл дело по госадвокатам

Назначение государственных адвокатов не может осложнить защиту подсудимого, постановил суд.
Януковича и дальше будут защищать государственные адвокаты
Януковича и дальше будут защищать государственные адвокаты

Окружной административный суд Киева признал законным назначение бывшему президенту Виктору Януковичу государственных адвокатов.

Об этом в понедельник, 3 сентября, сообщает пресс-служба суда.

Таким образом суд отказал представителю Януковича в удовлетворении иска, которым он просил признать назначение госадвокатов незаконным.

Читай также: Грицак против создания спецотряда для ареста Януковича

“Окружной административный суд города Киева принял решение отказать представителю истца в удовлетворении заявления об обеспечении иска Виктора Януковича к Региональному центру по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи о предоставлении ему государственных адвокатов“, - сказано в нем.

Суд пришел к выводу, что назначение государственных адвокатов от Регионального центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи не может осложнить или сделать невозможной эффективную защиту или восстановление нарушенных прав и интересов истца, и принял решение, что соответствующее заявление удовлетворению не подлежит.

Как сообщалось, на прошлой неделе представитель экс-президента обратился в Окружной административный суд Киева с ходатайством об отстранении государственных адвокатов от участия в деле Виктора Януковича.

Напомним, 1 августа Оболонский суд принял решение заменить назначенного Януковичу 31 июля госадвоката Овсянникова другим адвокатом из киевского центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи, и продолжить заседание по делу о госизмене экс-президента 16 августа.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
дикий_Ким    17.09.2018, 21:41
Оценка:  +1
дикий_Ким
lav2    04.09.2018, 22:17
Оценка:  +1
lav2
Сразу видно, что Сердюк наступил всем... и не только на больные мозоли. Адвокат призван всецело защищать обвиняемого. Задумайтесь! Зачем при удовлетворяющем Сторону адвокате иметь еще одного, который Стороне совсем не нужен (должно ж быть право выбора), но нужен Стороне обвинения. Зачем?Дело шьют?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь