Переключиться на мобильную версию

Богомолец: Цель нынешнего руководства МЗ - уменьшение количества врачей и медучреждений

Богомолец: Цель нынешнего руководства МЗ - уменьшение количества врачей и медучреждений

Министерство здравоохранения второй год подряд утверждает бюджет с сознательным циничным дефицитом средств на зарплаты медицинским работникам. Об этом сообщила народный депутат, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец в прямом эфире телеканала “112 Украина“.

“Я уже третий год подряд требую от Кабмина и и.о. министра здравоохранения повышение тарифной сетки и зарплат медикам. Сегодня врач после университета получает зарплату в 3200 гривен, столько же получают медсестра и санитарка. Поэтому в нашей стране образовался катастрофический отток кадров этой отрасли и некому оказывать квалифицированную медицинскую помощь украинцам“, - считает парламентарий.

По ее словам, министерство сознательно создает долги по зарплатам медикам, чтобы уменьшить их количество и закрыть как можно больше медицинских учреждений.

“Министерство здравоохранения второй год подряд утверждает бюджет с сознательным циничным дефицитом средств на зарплаты медицинским работникам. На сегодня задолженность по зарплате есть в 11 областях Украины и в дальнейшем она будет только расти. Потому что цель нынешнего руководства МЗ - уменьшить количество медиков и медицинских учреждений “, - подчеркнула глава профильного комитета.

Народный депутат отметила: антинародная политика МЗ приводит к тому, что украинцев становится все меньше.

“Ежегодно украинцев становится меньше на 200 000, то есть с карты исчезает виртуальный Тернополь или Ивано-Франковск. Идет циничное уничтожение медицинской системы, циничный геноцид украинцев. Эта псевдореформа, которую внедряет Ульяна Супрун, сделала медицинскую помощь менее доступной, а лекарства - дороже. Сейчас предоставляют лечение минимумом средств для тех, у кого денег нет. А богатые люди идут за качественными услугами в частные клиники. Только общеобязательное медицинское страхование может спасти ситуацию. И я требую, чтобы мой законопроект по страхованию был принят парламентом “, - призвала Ольга Богомолец.

Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Mmgpjfg    16.09.2018, 18:27
Оценка:  0
Mmgpjfg
Богомолец ты что ещё не насосалась Пшла вон ворюга!!!
Woodbrother    16.09.2018, 18:21
Оценка:  0
Woodbrother
Ампутация кормушки - чрезвычайно болезненная операция. Фантомные боли будут преследовть еще очень долгое время .
bertal    16.09.2018, 18:22
Оценка:  +3
bertal
а где про Россию? или уже другая методичка?
Боцман__Кобза    16.09.2018, 18:14
Оценка:  +3
Боцман__Кобза
Честно говоря меня подобные новости повергают в глубокий ступор. Косметолог критикует деятельность лаборанта рентгенолога на посту министра здравоохранения. Понятно, что Супрун делает гадости. Но кто такая Богомолец? Дойдя до кандидата наук в медицине (дерматология) Богомолец вдруг стала доктором
Боцман__Кобза    16.09.2018, 18:14
Оценка:  +3
Боцман__Кобза
философии. Ее что, медицина больше не интересует? Причем тема ее докторской - домашняя икона. Она предлагает лечить людей иконами? Икона - символ христианства, которое отбросило нашу культуру на тысячелетия назад. Что эта Богомолец может нам рассказать? Ну, то есть я не могу принять ни ту, ни другую
Боцман__Кобза    16.09.2018, 18:14
Оценка:  +3
Боцман__Кобза
сторону. Но в то же время Супрун непонятно как и зачем занимает свой пост. Причем совершенно незаконно. И это нарушение закона не видят ни президент, ни премьер, ни ВР вцелом. Не видят этого и суды. Я понимаю, что наша медицина нуждается в реформировании, потому что часто сталкиваюсь с тем, что
Боцман__Кобза    16.09.2018, 18:14
Оценка:  +3
Боцман__Кобза
наши врачи просто не в состоянии оказать помощь всилу разных причин, но реформа Супрун эту ситуацию не решает, а усугубляет. Так же я не уверен, что нам сможет помочь и богомолец Богомолец. Так что и молчать нельзя, и поддержать в этой ситуации некого.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь