Переключиться на мобильную версию

"Повысили проезд, дали адреса киоскам": горсовет Полтавы распустил мэрию

Основанием для роспуска исполкома якобы стали антинародные решение исполкома.
Депутаты планируют отправить в отставку мэра
Депутаты планируют отправить в отставку мэра
poltava365.com

Депутаты Полтавского городского совета приняли решение о роспуске горисполкома. 

Как передает УНИАН, за соответствующее решение на очередном заседании сессии проголосовали 22 депутата, что составляет минимальный кворум для принятия подобного решения (всего в Полтавском горсовете насчитывается 42 депутата).

Читай также: В Полтаве побили депутатов из-за плохой уборки снега

Главенствующий на заседании депутат Александр Шамота заявил, что основанием для роспуска исполкома стали антинародные решения исполкома о повышении стоимости проезда и предоставление адресов киоскам, а также другие антинародные решения.

Экс-мэр Полтавы, а ныне депутат горсовета Полтавы добавил, что среди причин роспуска исполкома - раздача коммунального имущества частным предприятиям.

В первой половине дня депутаты уволили всех заместителей городского головы Полтавы Александра Мамая. Сам Мамай на заседание не прибыл и заранее назвал его нелегитимным.

Читай также: В Полтаве поймали на взятке прокурора

В планах депутатов высказать недоверие мэру Полтавы Александру Мамаю и отправить его в отставку.

Напомним, 29 августа на сессии Конотопского горсовета в отсутствие мэра Артема Семенихина часть депутатов проголосовала за его отставку.

Ранее, заместитель мэра Конотопа Игорь Степанченко опубликовал еще одно видео массовой драки в сессионном зале конотопского горсовета между сторонниками действующего мэра и его оппонентами.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь