Переключиться на мобильную версию

В Харькове председателя Союза ветеранов АТО подозревают в вымогательстве

Задержанный мужчина изобрел схему обогащения за счет застройщиков. В июне он напал на строительство АЗС и повредил строительные материалы.
Задержанный вымогатель в Харькове
Задержанный вымогатель в Харькове
kh.depo.ua

В Харькове прокуратура утвердила подозрение 31-летнему председателю Союза ветеранов АТО. Его подозревают в вымогательстве, сообщает в пятницу, 14 сентября, пресс-служба областной прокуратуры.

В частности, указано, что харьковчанину утверждено подозрение по статье требование передачи чужого имущества с угрозой ограничения прав, свобод, законных интересов потерпевшего, совершенное по предварительному сговору группой лиц.

По данным следствия, мужчина изобрел схему обогащения за счет застройщиков. Установлено, что в июне он вместе с друзьями напал на строительство АЗС и повредил строительные материалы.

"После этого подозреваемый встретился с представителем владельца площадки и требовал у него 50 тыс. долларов в обмен на то, что он и его товарищи не станут мешать дальнейшему строительству, убедив представителя бизнесмена, что в случае отказа строительные работы на АЗС будут принудительно остановлены", - говорится в сообщении.

Отмечается, что вскоре вымогатели снизили сумму до 30 тыс. долларов, и в середине июля представитель передал им 10 тыс. долларов.

"13 сентября при передаче оставшихся 20 тыс. долларов подозреваемый был задержан правоохранителями. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения, прокуратура намерена требовать содержания под стражей", - доложили в ведомстве.
По данным СМИ, подозреваемый - председатель приближенной к городской власти Харькова организации Союз ветеранов АТО Денис Семенюк.

В свою очередь общественная организация Антикоррупционный блок участников АТО выступила с официальным заявлением, осуждающим действия подозреваемых.

"К сожалению, некоторые "собратья", ослепленные жаждой наживы, забыли о присяге, переступив нормы морали, прикрывали свой позорный рэкет удостоверениями УБД, общественной деятельностью и "патриотизмом", - говорится в заявлении.

Напомним, р результате стрельбы в районе станции метро Завод имени Малышева в Харькове, которая произошла в четверг, 13 сентября, погиб бывший участник АТО.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь