Переключиться на мобильную версию

В Сумах произошла авария на газопроводе, погиб пенсионер

В полиции считают, что вмешательство в работу газопровода совершил именно погибший. В результате чего получил смертельные ожоги.
Столб огня достигал 10 метров
Столб огня достигал 10 метров
telegraf.com.ua

На окраине города Сумы произошел пожар на газораспределительной сети высокого давления, погиб один человек. Об этом сообщает региональное управление сегодня, 22 сентября.

Читай также: На Закарпатье мужчина силой удерживал дома женщину

По словам начальника полиции города Сумы Павла Карабута, одна из версий – злоумышленники сняли запорную арматуру с задвижки газораспределительной станции, в результате чего и произошла авария. Столб огня достигал 10 метров.

А полиции рассказали, что около четырех утра поступило сообщение, что в доме, неподалеку от места происшествия, нашли обгоревший труп мужчины. Им оказался 73-летний пенсионер. В прошлом мужчина работал газосварщиком.

"Исходя из собранных материалов, у нас есть все основания считать, что вмешательство в работу газопровода совершил именно погибший. В результате чего получил смертельные ожоги", – заявил Карабута.

В полиции событие квалифицировалипо статье об умышленном убийства (ст.115 УК Украины с отметкой несчастный случай) и по статье повреждение или разрушение магистральных нефте-, газо- и нефтепродуктопроводов (ст.292. ч.1 УК Украины).

На месте происшествия продолжаются дальнейшие следственные действия.

Напомним, ранее сообщалось, что пламя от горения газа достигало 10 метров.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь