Переключиться на мобильную версию

Порошенко пришел на утреннюю присягу судей КСУ

Посетивший заседание КСУ президент надеется, что нынешний уровень материального обеспечения "позволяет говорить о независимости судей".
Впервые с 2014 года КСУ будет работать в полном составе
Впервые с 2014 года КСУ будет работать в полном составе
Скриншот

Двое новых судей Конституционного суда, Ирина Завгородняя и Олег Первомайский, 24 сентября, приняли присягу.  На специальном заседании КСУ присутствовал также президент Петр Порошенко.

Об этом сообщается на странице президента в Facebook.

Читай также: КСУ одобрил отмену депутатской неприкосновенности

“Я поздравляю Конституционный суд. Впервые со времен Революции достоинства у КСУ, наконец-то, будет иметь возможность работать в полном составе“, - отметил глава государства.

По его словам, он рад, что уровень материального обеспечения “позволяет говорить о независимости судей“ КСУ и Верховного суда, “которые так хорошо начали свою деятельность“.

%vid1%

Как сообщалось, Верховная Рада Украины в четверг, 20 сентября назначила Ирину Завгороднюю и Олега Первомайского судьями Конституционного суда Украины. Они назначены по квоте Верховной Рады: от БПП и Народного фронта соответственно.

21 февраля 2018 года КСУ спустя год простоя получил председателя - Станислава Шевчука - и принял регламент деятельности.

Комментариев (1)
Лошко    24.09.2018, 11:06
Оценка:  +1
Лошко
А шо, предусмотрена ещё вечерняя и обеденная присяга? Почему пришёл только на утреннюю?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь