Переключиться на мобильную версию

В Черновцах у мужчины украли паспорт и продали его квартиру

Владелец помещения злоупотреблял алкоголем и не подозревал, что у него спиной продают его жилище.
Мошенник продал чужую квартиру
Мошенник продал чужую квартиру
dpchas.com.ua

В Черновцах судят мужчину, который обвиняется в подделке документов и продаже чужой квартиры. Об этом во вторник, 25 сентября, сообщает пресс-служба прокуратуры Черновицкой области.

Как установило досудебное расследование, 45-летний мужчина незаконно завладел квартирой 53-летнего черновчанина и продал ее третьим лицам. В частности, зная, что потерпевший ведет асоциальный образ жизни и злоупотребляет спиртными напитками, злоумышленник с помощью третьих лиц завладел его паспортом и подделал документы.

Позже с помощью поддельных документов мошенник получил у нотариуса доверенность на право распоряжаться квартирой и имеющимся в ней имуществом на общую сумму более 200 тысяч гривен. Далее злоумышленник от имени потерпевшего заключил с третьим лицом договор купли-продажи квартиры.

“Своими незаконными действиями злоумышленник нанес материальный ущерб в крупных размерах потерпевшему и его 55-летней сестре, которая фактически была владелицей квартиры по договору дарения “, – отметили в прокуратуре.

Ранее сообщалось, что мошенники обманули тысячи паломников с турами в Умань.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь