Переключиться на мобильную версию

Порошенко утвердил штрафы за вырубку леса

В Украине в несколько раз повышены штрафы за незаконную рубку и уничтожение лесных культур и молодняка.
Петр Порошенко подписал закон о сохранении украинских лесов
Петр Порошенко подписал закон о сохранении украинских лесов
president.gov.ua

Президент Петр Порошенко подписал закон о сохранении украинских лесов и предотвращении незаконного вывоза необработанных лесоматериалов. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно документу, в Украине в несколько раз повышены штрафы за незаконную рубку и уничтожение лесных культур и молодняка.

Читай также: На Закарпатье черные аисты покидают леса из-за массовой вырубки

Отмечено, что правительству поручено разработать комплексную программу восстановления лесного фонда Украины и определить первоочередные объемы работ по восстановлению лесов и лесоразведения, охраны лесов от пожаров, защиты от вредителей и болезней, других лесохозяйственных мероприятий.

“Внедрение норм закона позволит сохранить экологическую безопасность Украины и создаст действенный механизм предупреждения совершения преступлений, связанных с незаконной вырубкой“, - рассчитывают его инициаторы.

Ранее Верховная Рада отменила мораторий на экспорт дров. На заседании, 6 сентября, народные депутаты 246 голосами поддержали предложение главы государства к законопроекту о незаконном вывозе лесоматериалов.

До этого, Госстат сообщал, что из Украины в страны ЕС импортируется больше незаконной древесины, чем из любой другой страны мира и больше, чем из стран Латинской Америки, Африки и Юго-Восточной Азии, вместе взятых

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
ViperUAX    16.10.2018, 01:26
Оценка:  +5
ViperUAX
Глод    04.10.2018, 00:58
Оценка:  +3
Глод
А валежник можно собирать? )))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь