Переключиться на мобильную версию

60% жителей Коцюбинского хотят объединения с Киевом

Киев и Коцюбинское должны объединиться, считает заместитель исполнительного директора Ассоциации городов Украины. Более 60% жителей Коцюбинского выступили за объединение с Киевом.
Даменцова заявила, что 60% жителей Коцюбинского выступили за объединение с Киевом
Даменцова заявила, что 60% жителей Коцюбинского выступили за объединение с Киевом
скриншот

Киев и Коцюбинское должны стать одной территориальной единицей. Это решение соответствует урбанистическому подходу, применяемому в мировой практике, заявляет заместитель исполнительного директора Ассоциации городов Украины Людмила Даменцова. 

Об этом в четверг, 4 октября, сообщила “Громада Приірпіння“.

По словам Даменцовой, Киев не подпадает под действие закона, который позволяет городам областного значения присоединять к себе соседние населенные пункты.

Читай также: В Молдову не пустили участников марша за объединение с Румынией

“Город Киев имеет спецстатус, а этим законом могут воспользоваться города областного значения. В Киевской области уже воспользовались этим законом город Буча и город Ржищев. Житомир принял такое решение. Есть законопроект о городских агломерациях. Но это только законопроект. Поэтому сейчас можно решить этот вопрос с городом Киевом и поселком Коцюбинское за постановление Верховной Рады Украины. Ассоциация городов Украины поддерживает этот процесс, поскольку это решение вопросов жизнедеятельности. Около 90% работает в городе Киеве платят здесь налоги, а услуги получают в Ирпене, Ворзеле. Именно в этом есть неравенство. Очень хотелось бы, чтобы Верховная Рада приняла соответствующее постановление. Было бы очень хорошо если бы это решение было в пользу жителей Коцюбинского“, - отметила Даменцова.

Представительница Ассоциации городов Украины отмечает, что о добровольности этого объединения свидетельствуют результаты общественных слушаний, проведенных в слеищи по инициативе общины 3 марта 2018. Почти 61% высказался за присоединение в Киев.

“Не 20, не 40, а это 61%. Люди пришли и рассказали, где они хотят дальше жить, где хотят получать услуги. Это волеизъявление жителей. 9 месяцев не происходят заседания сессий (в Коцюбинском) и не принимаются никакие решения. Это обидно слышать. Другие общины планируют свое будущее на несколько лет. Как создавать рабочие места. Все на пользу человеку. Думают комплексно. Очень жаль, что сейчас происходит такая ситуация, когда люди вынуждены доказывать, что им надо качественные услуги. Они готовы присоединиться к городу, где есть смежная территория, где 90% людей работает. Поэтому надеюсь, что ВРУ примет решение в пользу жителей“, - резюмировала Даменцова.

Напомним, 1 сентября в Кишиневе прошел митинг за объединение Молдовы с Румынией. 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь