Переключиться на мобильную версию

Сутки в ООС: 36 вражеских обстрелов, ранены трое бойцов ВСУ

С начала суток враг дважды обстрелял позиции Объединенных сил на Мариупольском направлении.
На Донбассе ранены трое военных
На Донбассе ранены трое военных
mil.gov.ua

На Донбассе в течение прошедших, 8 октября, ситуация в районе проведения операции была напряженной, однако полностью контролируемой Объединенными силами.

Об этом сообщает пресс-центр ООС в Facebook.

По данным штаба, сепаратисты 36 раз открывали огонь по позициям украинских войск. При этом враг 12 раз применял вооружение, запрещенное минскими договоренностями.

Отмечается, что противник вел прицельный огонь из 120- и 82-мм минометов, вооружения боевых машин пехоты, зенитной установки ЗУ-23-2, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Войска противника осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районе населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Катериновка, Степное, Троицкое, Луганское, Майское, Авдеевка, Пески, Красногоровка, Марьинка, Новомихайловка, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино.

Читай также: ВСУ на Донбасс перебросили новейшие БТР Буцефа

Позиции Объединенных сил в районе Крымского, Луганского, Водяного и Лебединского боевики обстреливали из 120-мм минометов. Огневому воздействию из 82-мм минометов подверглись опорные пункты наших войск вблизи Крымского, Новотошковского, Луганского и Майского. Защитники Широкино были обстреляны из зенитной установки ЗУ-23-2. По защитникам Новотошковского, Троицкого, Водяного и Лебединского также велся огонь из вооружения боевых машин пехоты.

"В ходе боевых действий трое военнослужащих Объединенных сил получили ранения", - сказано в сообщении.

По данным разведки, в течение суток 5 наемников уничтожены и 6 получили ранения.

С начала суток враг дважды обстрелял позиции Объединенных сил на Мариупольском направлении в районе населенных пунктов Павлополь и Широкино из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Тяжелое вооружение не применялось. Потерь среди наших защитников нет.

Как сообщалось 8 октября, появились фото модернизированного БМ-21 Град.

Комментариев (1)
Пyтин-Xуйлo    09.10.2018, 10:50
Оценка:  +1
Пyтин-Xуйлo
36 обстрелов сепаратистов и один поджог на складе для скрытия продажи оружия высшим руководством сепаратистам для скрытия хищения и подготовки побега из страны. Один такой подогрев приравнивается к милииону обстрела. Надо руководство ловить пока не сбежали из страны
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь