Переключиться на мобильную версию

УПЦ КП начинает готовиться объединительному Собору

В Киевской патриархии призывают иерархов автокефальной церкви и представителей Московского патриархата присоединяться и готовиться к Собору.
Задачей Собора будет утвердить решение о церковном единстве
Задачей Собора будет утвердить решение о церковном единстве
УНИАН

Украинская православная церковь Киевского патриархата готовится созывать Чрезвычайный объединительный Собор иерархов УПЦ в составе всего украинского епископата.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской патриархии. 

Читай также: УПЦ МП лишится половины своих приходов - УПЦ КП

УПЦ КП также призывает начать подготовку к Собору иерархов Украинской автокефальной православной церкви и представителей Московского патриархата, которые захотят участвовать в процессе объединения.

Задачей Собора будет утвердить решение о церковном единстве и выбрать предстоятеля единой поместной автокефальной УПЦ. Он от имени церкви получит Томос об автокефалии.

Читай также: РПЦ прокомментировала решение Вселенского Патриахата о Томосе Украине

Напомним, 11 октября спикер Вселенского патриархата после заседания Синода заявил, что патриарх Варфоломей продолжает процедуру предоставления Томоса об автокефалии УПЦ.

Там также отменили анафему предстоятелю УПЦ КП Филарету и митрополиту УАПЦ Макарию, и заявили, что Киевская митрополия была передана Московской патриархии незаконно, и теперь вернется в ведение Константинополя. 

Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Пифагор    12.10.2018, 20:26
Оценка:  -1
Пифагор
Вата - ФАС!
BaltijasCels    12.10.2018, 20:26
Оценка:  -2
BaltijasCels
Не может быть веры там, где Томос низложен до предвыборного лозунга. Если государство отделено от церкви, то не президенту решать ее будущее. А ее каноничный предстоятель Онуфрий ни о каком Томосе не просил.
Пифагор    12.10.2018, 20:26
Оценка:  -1
Пифагор
Как погодка в Норильске?
BaltijasCels    12.10.2018, 20:27
Оценка:  -1
BaltijasCels
Я живу в Днепре. Сам я прихожанин УПЦ МП. Настоятель, Отец Вадим, мой хороший приятель. Мы дружим семьями. Смотрю на это всё так, хотят люди автокефалию, пусть создают. Только не с растригами и пусть сами строят свои храмы и если будут люди их посещать, то такие приходы будут существовать.
BaltijasCels    12.10.2018, 20:27
Оценка:  -1
BaltijasCels
Наши, намоленные храмы, мы не отдадим. Томоса хотят и Джемилёв с Чубаровым и грекокатолики, такие как Черновил и Тяягнибок... Они уж точно прихожанами автокефалии не будут. Поэтому я не против Томоса, я против того, что бы решение Порошенко и этого стамбульского Варфоломея навязывали силой...
Пифагор    12.10.2018, 20:27
Оценка:  -1
Пифагор
Ты существуеш в Мухосранске в 100 км от Москвы! И какое тебе дело до Томоса, целуй икону Николая Кровавого, молись золотому тельцу кирюхе гундяеву и гордись петухами из навоза! В этом тебе ни кто не мешает!
BaltijasCels    12.10.2018, 20:27
Оценка:  0
BaltijasCels
Кто родил тебя, нечестивец? Откуда у тебя столько злости к верующим?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь