Переключиться на мобильную версию

Укрпочта планирует не доставлять пенсию со следующего года

Такое решение будет принято, если Пенсионный фонд и Министерство социальной политики не повысят тариф на доставку пенсий.
Смелянский отметил, что работать в селах - убыточно.
Смелянский отметил, что работать в селах - убыточно.
facebook.com/pg/ukrposhta

Укрпочта с 1 января 2019 года не будет доставлять пенсии. Об этом сообщил генеральный директор Укрпочты Игорь Смелянский в интервью Урядовому курьеру.

Читай также: Укрпочта заявила о миллиардном убытке от доставки пенсий

С точки зрения Смелянского, сейчас через Укрпочту получают пенсии 45% украинских граждан. Среди них те, кто по состоянию здоровья не может прийти в почтовое или банковское отделение, или живет в сельской местности, где нет ничего, кроме почты.
 
Вместе с тем, Смелянский заявил, что работать в селах финансово не выгодно и что для каждого из отделений Укрпочты это убыточно почти в 3 тыс гривен в месяц, в частности, из-за того, что доставка пенсий производится по тарифам, которые ниже себестоимости.

“Мы предоставляем услугу по тарифам 14-летней давности. Актуализация пенсионного тарифа не заложена и в проект госбюджета на 2019 год. Пенсионный фонд не сделал этого даже после встречи с президентом Петром Порошенко, где была отмечена необходимость сохранения уникальной сети Укрпочты. Так что больше обращений не будет“, - отметил гендиректор.

Читай также: Укрпочта повысила тарифы на доставку писем на 40%

Он добавил, что 1 ноября планируется ввести антикризисный план, если тариф не будет принято.Смелянский сказал, что Укрпочта вынуждена будет оптимизировать сеть в селах, выстроенную под доставку пенсий. 

“С 1 января 2019 года не будем доставлять пенсии, закроем 5-7 тысяч стационарных отделений, уволим часть административного и производственного персонала“, - заявил он.

Напомним, ранее сообщалось о том, что повышение тарифа на доставку пенсий, которое требует Укрпочта, не предусмотрено в бюджете Пенсионного фонда.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Наталь_Я    27.10.2018, 10:17
Оценка:  -1
Наталь_Я
В сельской местности может и не стоит отменять, но вот в Киеве для тех, кто часами стоит в отделениях, чтобы получить пенсию, то стоит. Оставить только доставку домой тем, кто по состоянию здоровья не может ходить. Остальных - на банковские карты.
Drokus    26.10.2018, 15:52
Оценка:  +3
Drokus
Как по мне, так убыточней содержать таких вот смелянских.
deadwest    26.10.2018, 15:13
Оценка:  -5
deadwest
Наверное из-за того, что отменят пенсию))))
Peyot    26.10.2018, 16:12
Оценка:  +2
Peyot
у вас в мокшании могут даже пенсионеров отменить. как ваш сралин после войны всех инвалидов отменил. тупо вывез безруких бехногих в отдельный концлагерь и вопрос закрыт...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь