Переключиться на мобильную версию

Тимошенко: завышение тарифов - еще один способ эксплуатировать украинцев

Тимошенко: завышение тарифов - еще один способ эксплуатировать украинцев

Необоснованные тарифы на коммунальные услуги - это "убийственный налог" для украинцев. Об этом сегодня во Львове заявила лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко на встрече с предпринимателями области, сообщает пресс-служба партии.

По ее словам, в Украине есть монопольные поставки газа, электроэнергии, тепла, поэтому люди не могут уклониться от потребления ресурсов и вынуждены "под видом тарифов платить непосильные налоги".

"Тарифы на газ, электроэнергию, тепло и воду - это еще один мощный налог на всех людей. И они не могут от этого уклониться. Завтра вам еще в 2 раза повысят - вы никуда деться не сможете", - констатировала Тимошенко.

Она обратила внимание, что государственные и полугосударственные монополии используют свое положение для "'эксплуатации" украинцев.

"Сегодня система тарифов является инструментом получения сверхприбылей для очень узкого круга людей, которые на самом деле имеют доступ к установлению тарифов - это президент и его окружение. Все, кто успел захватить, забрать без правил и законов наши газовые месторождения, теперь на этом зарабатывают сверхприбыли", - сказала она.

Как отмечается, Тимошенко убеждена, что завышенные тарифы "обескровливают" украинские семьи и убивают внутренний рынок.

Тимошенко также призвала не верить аргументам власти, что цена на газ устанавливается рыночная.

"А есть ли хоть одна страна, где рыночная цена устанавливается постановлением правительства? Это не рынок. Это тотальный террор против украинцев", - заявила она.

Тимошенко заверила, что ее команда после прихода к власти публично обнародует расчет цены на энергоносители и минимум вдвое снизит цену на газ для населения.

"Мы рассчитаем каждую копейку. Заложим 30% рентабельности для развития украинской газодобывающей отрасли и поставим окупаемый для отрасли и посильный для людей тариф. Газ будет 90 долларов за тысячу кубических метров, а не 300, как сегодня", - сказала Тимошенко.

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Djljktq    03.11.2018, 23:54
Оценка:  0
Djljktq
А кто тебя просил контракт на 10 лет по 50 долларов разрывать?))
weightless    02.11.2018, 19:32
Оценка:  +6
weightless
Юленька забыла, что именно она
в 2008 договор с МВФ подписывала
MNI1957    02.11.2018, 18:12
Оценка:  +9
MNI1957
защебетала,сорока воровка
НочьБобра    02.11.2018, 18:02
Оценка:  +8
НочьБобра
Так вот почему она накрутила цену на газ с 60 до 550 долларов. Теперь понятно .
ruslanmx    02.11.2018, 17:59
Оценка:  +9
ruslanmx
Эта лялька газ покупала по 550 бакинских у рашки, тогда как для Германии он стоил 300, про тарифы она коза рассказывает.
korvin_ral    02.11.2018, 17:51
Оценка:  +11
korvin_ral
Так в чем проблема? Поменяйте в парламенте тарифы. А то рассказывает она.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь