Переключиться на мобильную версию

Выборы в "ЛДНР" противоречат Минску-2 - ОБСЕ

Выборы в "ДНР" и "ЛНР" не противоречат минским соглашениям, утверждают, в свою очередь, в России.

Выборы в самопровозглашенных "республиках" Донбасса не будут соответствовать Минским соглашениям. Об этом заявил спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик по итогам заседания в Минске во вторник, 6 ноября, сообщает Интерфакс-Украина.

"Я лично считаю, что проведение этих так называемых выборов не соответствует ни букве, ни духу Минских соглашений", - сказал Сайдик.

По его словам, политподгруппа на сегодняшнем заседании "среди прочего обменялась мнениями по модальности имплементации формулы Штайнмайера в свете последних решений, принятых сторонами".

Сайдик отметил, что в связи с этим во время пленарного заседания ТКГ был затронут вопрос проведения выборов на Донбассе.

Ранее сегодня полпред РФ в Контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Борис Грызлов сообщил, что в ходе встречи российская делегация в очередной раз разъяснила свою позицию относительно выборов в "ЛДНР".

"Выборы на Донбассе не противоречат Минским соглашениям", - заявил полпред.

"Это не выборы органов местного самоуправления, прописанных в Минских соглашениях. Это выборы глав и "народных советов" в "республиках" Донбасса, необходимые для управления территориями, обеспечения повседневной жизни людей в сложившейся ситуации", - пояснил он.

В свою очередь, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявила,  что РФ на переговорах в Минске официально заявила о признании "выборов" в Донбассе.

Как сообщалось, сепаратисты объявили о решении провести 11 ноября так называемые "выборы" в "ЛДНР" через неделю после гибели в Донецке главы "ДНР" Александра Захарченко . В Москве тогда проведение этих "выборов" назвали "необходимой в сегодняшних условиях мерой".

Киев, ЕС, США назвали готовящиеся "выборы" незаконными и противоречащими минским соглашениям, призвав отказаться от них.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
lebedin2    06.11.2018, 22:03
Оценка:  -4
lebedin2
Минск-2 - это никому не нужная филькина грамота типа Будапештского меморандума или договора о нерасширении НАТО на восток.
ЯВася    06.11.2018, 22:42
Оценка:  +5
ЯВася
Зачем Путин его подписывал тогда, если он им подтерся, как и Будапештским меморандумом?
Какой смысл теперь вообще верить в любые документы, подписываемые нынешним российким президентом? Получается вообще никаких?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь