Переключиться на мобильную версию

Вилкул потребовал создать антикризисный штаб по спасению замерзающих городов

Вилкул потребовал создать антикризисный штаб по спасению замерзающих городов

Во многих городах до сих пор не начался отопительный сезон - Нафтогаз отказался давать газ теплоснабжающим предприятиям в 9 регионах. Это первый подобный случай за время независимости Украины.

Один из лидеров оппозиции Александр Вилкул сказал: "Эта техногенная катастрофа – логичный итог того, как управляет страной нынешняя власть. Мы видим управленческий коллапс и полную растерянность в кризисной ситуации. Власть живет в параллельной реальности – рассказывает про международную политику, про Томосы, а в это время города замерзают. Уже минусовая температура, если не подать тепло оперативно, начнут лопаться трубы, а это уже необратимые процессы".

Несмотря на минусовую температуру на улице, не получили тепло жители Смелы, Херсона, Павлограда и других городов. В Кривом Роге уже началась подача тепла. Напомним, государственное предприятие "Теплоцентраль", подчиняющееся не городской власти, а Фонду госимущества, сорвало подготовку и начало отопительного сезона в половине Кривбасса. В результате бездействия киевских чиновников сопротивление людей приняло крайние формы. На вентилях, подающих газ, были сорваны пломбы, силовым путем запущены котельные. Протестующие захватили здание горгаза и палили шины.

Вилкул подчеркнул: "Необходимо создать антикризисный штаб, в который должны войти не политики, а специалисты. Я готов войти в этот штаб. Как губернатор, а потом вице-премьер я подготовил и успешно провел не один отопительный сезон и таких кризисов не допустил. Разбираться с этой властью будем потом. Оценку им люди дадут, сейчас нужно действовать. Я считаю, что штаб должен возглавить президент. И создавать его надо оперативно. Иначе Украина получит десятки аварийных ситуаций, похлеще тех, что были в Алчевске в 2006 году".

Вилкул подчеркнул, что решение об антикризисном управлении надо принимать незамедлительно. Речь идет не о политике, а о жизни людей.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Wtf2Wгf    15.11.2018, 11:57
Оценка:  0
Wtf2Wгf
Это его папаше там все принадлежит?
MNI1957    15.11.2018, 11:20
Оценка:  +1
MNI1957
антикризисный штаб,ещё одна кучка дармоедов.летом этого не знали? Пи-дец подкрался незаметно,хоть виден был издалека.
Woodbrother    15.11.2018, 08:50
Оценка:  +1
Woodbrother
В Кривом Рогу правит его семейка. И что ей помешало подготовить город к зиме ? Вместо того, что бы трубы менять , занимались вопросами русского языка.
iseamaster    14.11.2018, 23:42
Оценка:  +3
iseamaster
ПТН - ПНХ. Я понял что означает это, Путин Помоги Нам Холодно....
vladimir30kh    14.11.2018, 21:31
Оценка:  +1
vladimir30kh
Ублюдок вирішив на публіку попрацювать
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь