Переключиться на мобильную версию

Украина созывает экстренное заседание Совбеза ООН

Посол Украины при ООН Владимир Ельченко уже обратился к председательствующей в Совете безопасности стране - Китаю, с требованием немедленно созвать Совбез.
Украина требует созвать Совбез ООН по ситуации в Азове
Украина требует созвать Совбез ООН по ситуации в Азове
 
Украина созывает экстренное заседание Совета Безопасности Организации Объединенных Наций из-за обострения ситуации в Азовском море, сообщила бывший пресс-секретарь МИД Украины и новый посол Украины в Эстонии Марьяна Беца в Twitter.
 
"Сегодняшние опасные происшествия в Азовском море свидетельствуют о том, что новый фронт агрессии России открыт. Украина призывает к экстренному заседанию Совета Безопасности ООН", - написала Беца.
 
Спикер парламента Ирина Геращенко сообщила, что посол Украины при ООН Владимир Ельченко уже обратился к председательствующей в Совбезе стране - Китаю, с требованием немедленно созвать Совбез.
 
"Мы имеем прямую вооруженную агрессию РФ против Украины. Атакуют наше морское пространство", - написала она на своей странице в Facebook.
 
Напомним, что у Керченского моста спецназ РФ захватил три украинских корабля, двое моряков получили ранения.
 
Утром воскресенья, 25 ноября, в ВМС Украины заявили, что пограничные корабли РФ совершили откровенно агрессивные действия против трех украинских кораблей во время их перехода из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря.

Российский пограничный корабль "Дон" совершил таран украинского рейдового буксира, в результате которого поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, утрачен спасательный плотик.

В ВМС подчеркнули, что о намерении осуществлять переход заранее проинформировали в соответствии с международными нормами в целях обеспечения безопасности судоходства.

В свою очередь, в Федеральной службе безопасности РФ обвинили украинскую сторону в "опасных маневрах" во время захода в "закрытую акваторию территориального моря РФ".

Министерство иностранных дел Украины заявило, что действия российских пограничников в Черном и Азовском морях "перешли черту и стали уже агрессивными".

 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Юрий_Куклачев    26.11.2018, 00:19
Оценка:  -3
Юрий_Куклачев
нищие козломордые пираты теперь уверенно опережают сомалийских в рейтинге разбойников семи морей! убогая Россея снова обосралась на весь мир! нуууу тупыеееее! ахахахаха
Izvestnaya    26.11.2018, 00:07
Оценка:  0
Izvestnaya
только грязные атомные бомбы в свинцовых контейнерах в цистернах с отработанным маслом (которое не будут сливать при пересечении границы), купленные своими рос. фирмами с доставкой чз Беларусь во все большие города расеи, могут остановить этих выродков. по раидоактивному пеплу вопросы к киселеву.
colavova    26.11.2018, 00:02
Оценка:  +1
colavova
ждём визг кремлеботов))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь