Переключиться на мобильную версию

За три дня почти 100 украинцев не пустили в РФ

В Госпограслужбе утверждают, что российские пограничники не объясняют причин непропуска или ссылаются на указ о запрете въезда на территорию России авто с большим объемом двигателя.

Российские пограничники безосновательно отказывают гражданам Украины во въезде. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины в субботу, 9 февраля.

"В течение последних трех дней к сотрудникам Государственной пограничной службы Украины неоднократно обращались граждане Украины, которых без объяснений не пропустили на территорию Российской Федерации представители Пограничной службы ФСБ РФ", – говорится в сообщении.

Так, через российский пункт пропуска Нехотеевка, который находится напротив украинского ПП Гоптовка в Харьковской области, в течение указанного срока без каких-либо причинам не пропущены более 90 путешествующих в РФ граждан Украины.

"Российские пограничники не объясняют причин непропуска или ссылаются на мифический указ о запрете въезда на территорию России автомобилей с большим объемом двигателя таких, как Toyota-Prado, Volkswagen-Passat и другие. Понимая, что таким образом они нарушают права человека на свободное передвижение, работники ПС ФСБ РФ осуществляют видеофиксацию, заставляя украинских граждан говорить, что последние возвращаются в Украину по собственному желанию", – отметили в Госпогранслужбе.

Ведомство обратилось к гражданам Украины с просьбой учесть эту информацию и по возможности воздержаться от поездок в Россию.

В январе сообщалось, что пограничники не пустили в Украину почти 700 граждан России. Россияне составляют более половины из числа лиц, которым отказано во въезде на территорию Украины.

Также в Госпогранслужбе рекомендовали украинцам воздержаться от поездок в Беларусь из-за угрозы задержания спецслужбами России.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Гопак_и_Гамак    10.02.2019, 08:52
Оценка:  0
Гопак_и_Гамак
Помнится, буквально на днях Погранслужба отрапортовала о том, что за три дня не пустили 100 российцев. И похоже, что те, как в дипломатии, ввели "зеркальные меры"!
Или как говорится "А нас то за что?!" ))
Gidnyk    09.02.2019, 23:00
Оценка:  -3
Gidnyk
Да как же они посмели, негодники! Сарказм. Из рубрики а нас за що? Ответка прилетела, заскулили. Думать надо было. ДБть.
farfalle    09.02.2019, 17:38
Оценка:  +3
farfalle
нех шастать
StraN_Nick    09.02.2019, 15:15
Оценка:  +3
StraN_Nick
пункт пропуска Нехотеевка, который находится напротив украинского ПП Гоптовка - как вы яхту назовете, так она и поплывет)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь