Переключиться на мобильную версию

Решение суда не повлияет на стоимость проезда в метро Харькова - мэрия

Решение апелляционного суда не влияет на стоимость проезда в электротранспорте Харькова, заявили в горсовете.
На повышение стоимости проезда в метро Харькова не повлияет решение апелляционного суда
На повышение стоимости проезда в метро Харькова не повлияет решение апелляционного суда
2day.kh.ua

Харьковский городской электротранспорт продолжит перевозить пассажиров по новым (повышенным) тарифам, несмотря на то, что Второй апелляционный административный суд отклонил жалобы на решение суда первой инстанции о приостановлении повышения тарифов на проезд в метро, трамваях и троллейбусах. Об этом заявили в мэрии Харькова, сообщает в понедельник, 25 марта, Интерфакс-Украина.

"Решение апелляционного суда касается первого решения исполкома (о повышении тарифов - ред.), принятого 6 февраля, и никак не относится ни к другому решению исполкома, принятому 20 февраля, ни к решению, принятому на сессии (в поддержку повышения тарифов - ред.). Мы исходим из того, что действующий тариф - 8 грн на метро и 6 грн на наземный электротранспорт", - сказал глава пресс-службы горсовета Юрий Сидоренко.

Ранее в понедельник Второй апелляционный админсуд отклонил апелляции, поданные исполкомом Харьковского горсовета, КП Харьковский метрополитен и коммунальными предприятиями, осуществляющими перевозки в наземном горэлектротранспорте, на решение суда первой инстанции о приостановлении повышения тарифов на проезд в метро, трамваях и троллейбусах до рассмотрения по существу иска, поданного общественной организацией Харьковский антикоррупционный центр и депутатом горсовета, адвокатом Игорем Черняком.

Перед этим исполком Харьковского горсовета принял решение повысить с 7 февраля стоимость проезда в метрополитене. В феврале Харьковский окружной административный суд приостановил решение исполкома Харьковского городского совета о повышении тарифов на проезд в метрополитене, трамваях и троллейбусах. Согласно решению суда, стоимость проезда в метрополитене с 20 февраля должна была вернуться до пяти грн, в трамваях и троллейбусах - до четырех грн.

Напомним, 27 февраля депутаты Харьковского горсовета поддержали решения исполкома об установлении новых тарифов на проезд в электротранспорте.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Boxerogos    25.03.2019, 23:51
Оценка:  +1
Boxerogos
Эта страна НИКОГДА не будет жить нормально!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь