Переключиться на мобильную версию

После заявления Луценко в США началось расследование отмывания 1,8 млрд долларов Байденом и Коломойским

После заявления Луценко в США началось расследование отмывания 1,8 млрд долларов Байденом и Коломойским

В США набирает обороты новый скандал, и на сей раз не обошлось без представителей Украины. Отправной точкой стали заявления, сделанные генеральным прокурором Юрием Луценко в интервью изданию The Hill. В частности, Луценко во второй части своего интервью говорит, что увольнение экс-генпрокурора Виктора Шокина связано с делом компании Burisma, где в совете директоров с 2015 года работает сын Джо Байдена – Хантер. Напомним, компанией Burisma владеет бывший министр экологии времен Януковича Николай Злочевский.

По словам генерального прокурора, согласно документам дела, члены совета директоров Burisma получили 17 млн долларов сомнительного происхождения. А дело по компании после увольнения Шокина передали в столь любимое посольством США НАБУ, где его по-тихому закрыли. Стоит отметить, что глава НАБУ Сытник, недавно уличенный в шпионаже против Трампа, всегда пользовался особым расположением администрации Обамы.

То есть, получается, что вице-президент США позволял себе вмешиваться в дела Украины ради того, чтобы его сын мог и дальше наживаться на, очевидно, украденных у украинцев средствах.

Впрочем, не лишним будет вспомнить и другие «подвиги» Бадена в Украине. Процитируем абзац из статьи PJ media:

«Отношения семьи Байденов с украинской компанией Burisma заключались в том, чтобы исключить одного из самых известных  банкиров страны, Игоря Коломойского, из списка запретов на выдачу виз в США. Под руководством Байдена помощь в размере 3 миллиардов долларов поступила в Украину, и компания его сына была причастна к исчезновению 1,8 миллиардов долларов этих денег».

По данным авторов, эти деньги поступили от МВФ на счета в «ПриватБанке», тогда еще принадлежавшем Коломойскому, а потом исчезли. Причем, в статье говорится, что, по данным «Наших Грошей», «эта сделка на 1,8 миллиарда долларов с помощью поддельных контрактов была просто операцией по отмыванию средств».

Да, эта тема и раньше фигурировала в американских СМИ, но теперь она получила новые подтверждения, и сторонники Дональда Трампа уже говорят о начале расследования. А мы можем говорить о фактически взятках, которые получал Джо Баден от украинских олигархов. С которыми он делал «маленький», но очень незаконный «бизнес».

В сухом остатке мы получаем такую вот странную поддержку Украины со стороны администрации Обамы: поддерживаем, но не всех, а только тех, кто с нами «работает». И держим их «на коротком поводке». И в этом контексте, кстати, стоит обратить внимание на осторожные (пока что) заявления все тех же сторонников Трампа: «Теперь мы понимаем, почему Обаме было OK, когда Путин забрал Крым, и почему он не направлял Порошенко военную помощь».

Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
Vasya_iz_Ivanovo    26.03.2019, 20:44
Оценка:  +1
Vasya_iz_Ivanovo
Украинцы (ну, которые генетические, вы что серьезно верите Коломойскому?)?
nfhvyt    27.03.2019, 09:34
Оценка:  +2
nfhvyt
Та боже упаси, только пете -хряку, это ж его год.
Vasya_iz_Ivanovo    26.03.2019, 20:41
Оценка:  +4
Vasya_iz_Ivanovo
Короче, как говорил Путин, ну еще в 2014 г. Коломойский это редкостный прохвост.
pigmaleontys    26.03.2019, 19:32
Оценка:  0
pigmaleontys
Піся кошеняті (піздєц катьонку). Це я про каломийського.
Мыкола    26.03.2019, 19:31
Оценка:  +5
Мыкола
Люди. не будьте наивными. Это разбирательство кончится ничем. Надурить гоев -это в нынешние времена святое дело!
Ruspidor    26.03.2019, 19:12
Оценка:  +1
Ruspidor
Боже, что за бред, Юга... "Да что, черт побери, ты такое несешь?..." Т.е. этоине шокин падонок, мразь, какую поискать еще, а Байден нигодяй, "святого" человека обидел...
Olshankin    26.03.2019, 18:49
Оценка:  +4
Olshankin
Миллиарды Яныка - это миф, сказка. Здесь я вижу реальные деньги.
Vasya_iz_Ivanovo    26.03.2019, 18:42
Оценка:  +5
Vasya_iz_Ivanovo
Постойте ка, это не тот самый Коломойский который собирался взорвать Днепрогэс если войска ЛДНР подойдут? вот это патриот каких мало, мне кажется, что не всякий завзятый националист решился на такое.
Vasya_iz_Ivanovo    26.03.2019, 18:44
Оценка:  +5
Vasya_iz_Ivanovo
А вот Коломойский решился бы! Некоторые тут могут сказать - власти меняются, а электричество нужно всегда - это ватничество!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь