Переключиться на мобильную версию

Комитет по регламенту поддержал все даты инаугурации Зеленского

Все проекты постановлений о присяге будущего президента были поддержаны почти единогласно .
Комитет проголосовал за все проекты по инаугурации
Комитет проголосовал за все проекты по инаугурации
EPA/UPG

Комитет по вопросам регламента рекомендовал к рассмотрению все семь проектов постановлений относительно даты инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского. Об этом пишет Громадське.

Читай также: В Раде появилось седьмое постановление об инаугурации Зеленского

“Почти все проекты постановлений были приняты единогласно. Только при голосовании за один из них один из членов комитета воздержался“, - рассказал первый заместитель председателя комитета Павел Пинзеник.

В частности, речь идет о таких документах: проект постановления нардепа Сергея Мищенко с датой 19 мая, проект постановления нардепа Виктора Балоги с датой 19 мая, проект постановления Виталия Куприя с датой 20 мая.

Читай также: "Вру - их девиз": Зеленский назвал Парубия мошенником, а Раду - лгунами

Кроме того, был также поддержан проект постановления представителя БПП Сергея Каплина с предложением провести торжества в два этапа - 19 мая в сессионном зале ВРУ и 3 июня на стадионе “Олимпийский“.

Комитет также проголосовал за проект постановления Виталия Куприя с датой 26 мая, проект постановления представителя БПП Владимира Куренного с датой 17 мая и проект постановления группы нардепов с датой 28 мая.

Читай также: Проекты по инаугурации рассмотрят только в четверг

На заседании присутствовали 7 из 11 членов комитета, а следовательно, был кворум.

Напомним, ранее сообщалось, что комитет по вопросам регламента приступил к рассмотению проектов постановлений об инаугурации.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь