Переключиться на мобильную версию

СМИ раскрыли детали инаугурации Зеленского

В Мариинском дворце военные принесут присягу новому президенту как верховному главнокомандующему.
Стали известны детали инаугурации Зеленского
Стали известны детали инаугурации Зеленского
кадр из видео

На официальную часть инаугурации Владимира Зеленского приглашены все украинские президенты, кроме Виктора Януковича, сообщает Украинская правда со ссылкой на источники.

В 10 утра 20 мая Зеленский приходит в Раду и принесет там присягу. Далее он пешком переходит в Мариинский дворец, где будет принимать официальные делегации.

Как планируется, перед приемом в Мариинском дворце военные принесут присягу новому президенту как верховному главнокомандующему.

По планам, после торжеств Зеленский отправится на Банковую, где будет двусторонние встречи с иностранными президентами и членами правительств. Вечеринок или неформальных фуршетов не планируется.

Кроме того, в Администрации президента США назвали состав официальной делегации на инаугурацию Владимира Зеленского 20 мая. Делегацию возглавит министр энергетики США Рик Перри.

В состав делегации также вошли: спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер, посол США в ЕС Гордон Сондланд, Александр Видман, директор департамента Европейских дел в Совете нацбезопасности США при президенте, и Джозеф Пеннингтон, и.о. председателя дипломатической миссии США в Украине.

Курт Волкер заявил, что "с нетерпением ждет возможности поблагодарить Порошенко за тесное сотрудничество между США и Украиной, а также возможности работать над углублением этого сотрудничества с президентом Зеленским".

Ранее Зеленский пригласил всех желающих 20 мая встретиться в Мариинском парке, чтобы посмотреть его инаугурацию.

На инаугурацию перекроют дороги в Киеве: список

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
sharry-sharry    20.05.2019, 00:55
Оценка:  0
sharry-sharry
В Украине военные не присягают президенту,они приносят присягу Украине и ее народу.
ШтормЗайцев    19.05.2019, 11:06
Оценка:  +1
ШтормЗайцев
Шо за гуано? Військові присягають краіні та народу , а не якомусь чмирю- чиновнику. Відразу відчуваєтся , що а ні говнокомандуючий, а не і його світа у арміі не проходили службу і поняття не мають що воно таке. Тупий та некомпетентний преЗЕдент - горе для краіни.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь