Переключиться на мобильную версию

Паводок на Закарпатье: Зеленский подписал указ

Правительству поручено решить вопрос финансирования и обеспечения необходимыми ресурсами для осуществления мероприятий по ликвидации последствий паводков.
Вода затопила обширные территории
Вода затопила обширные территории
Прес-служба президента України

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о неотложных мерах по преодолению последствий чрезвычайной ситуации природного характера на отдельных территориях Закарпатской и Ивано-Франковской областей. Об этом сообщает пресс-служба главы государства в пятницу, 24 мая.

Согласно указу, Кабмин должен безотлагательно обеспечить надлежащую координацию и взаимодействие центральных и местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления по вопросам преодоления последствий чрезвычайной ситуации, усиление контроля над реализацией мероприятий по их преодолению.

Правительству поручено решить вопрос финансирования и обеспечения необходимыми ресурсами для осуществления мероприятий по ликвидации последствий паводков и нормализации обстановки на пострадавших территориях.

Кабмин вместе с Закарпатской и Ивано-Франковской ОГА должен обеспечить ликвидацию последствий ЧС, в том числе, проведение аварийно-спасательных, ремонтных, строительных работ для восстановления жилых домов, транспортной инфраструктуры, жилищно-коммунального хозяйства, инженерных сооружений и коммуникаций, организовать проведение в полном объеме противопаводковых работ.

"Обеспечить население питьевой водой, необходимой медицинской помощью и медикаментами, предметами первой необходимости. Осуществлять оперативное, полное информирование населения об обстановке на пострадавших территориях и меры, предпринимаемые для преодоления последствий чрезвычайной ситуации и нормализации жизнедеятельности", – говорится в указе.

Напомним, из-за сильных дождей на Закарпатье подтоплены десятки жилых домов, 241 домохозяйство и почти 2 тыс. га сельхозугодий. Погибли два человека.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Вспышка_Справа    25.05.2019, 08:55
Оценка:  +3
Вспышка_Справа
Если бы галицайские бандеровцы не воровали лес, никаких паводков не было бы.
А так получается, они рубят лес, продают его в Европу, а потом ещё и получают компенсации за наводнения за счёт бюджета, то есть денег простых людей из других областей!
Nikolas_Adver    25.05.2019, 02:43
Оценка:  -2
Nikolas_Adver
дща они там вечно топятся и денег просят на восстановление. бля, легче переселить всех чуть повыше, где вода не достает и забыть про них навсегда
Ira0965    25.05.2019, 08:13
Оценка:  0
Ira0965
Легче насрать тебе в рот, пядарас пукинский )))
LifeStriker    24.05.2019, 23:59
Оценка:  -6
LifeStriker
Лучший документ который который он может подписать это заявление об отставке , он обманул всех своим молчанием перед выборами , теперь не порохоботы ни их противники его не потдерживают в большей части
COZEL    24.05.2019, 23:57
Оценка:  +3
COZEL
А МОЖЕТ И ПРАВДА , БОРЬБА СО СТИХИЕЙ ОТВЛЕЧЕТ ОТ ИДИОТСКИХ ПРЕТЕНЗИЙ, БУЛЬДОЗЕР В РУКИ, ЗЕЛЕНЫЙ ДЕРЖИСЬ МЫ С ТОБОЙ
COZEL    24.05.2019, 23:54
Оценка:  +7
COZEL
СВОБОДА МЕНЬШЕ ПИ-ЗДИЛА БЫ ЛЕС, ТО МОЖЕТ И ПО ЛЕГЧЕ БЫЛО БЫ И НЕ ХРЕН ТАМ ДЕЛАТЬ ПРЕЗИДЕНТУ, А ТО КАК ПОСЕЧНИК С ЛОПАТОЙ))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь