Переключиться на мобильную версию

Волкер рассказал, когда может состояться "нормандская" встреча

Для встречи необходимо согласие не только со стороны Украины, но и со стороны России, отметил американский дипломат.
Волкер не исключает "нормандскую" встречу уже в июле
Волкер не исключает "нормандскую" встречу уже в июле
Верховна Рада

Спецпредставитель США на переговорах по вопросам Украины Курт Волкер считает возможной встречу лидеров стран "нормандского формата" - Франции, Германии, Украины и РФ - в июле, однако, по его словам, это необходимо согласовать с Киевом и Москвой. Об этом он сказал во вторник, 28 мая, во время онлайн-конференции из Вашингтона, сообщает Укринформ.

"Что касается "нормандского формата", этим процессом руководят Франция и Германия. Мы полностью поддерживаем его и внимательно следим за ним", - отметил официальный представитель Соединенных Штатов.

В этой связи он сообщил, что имели место "дискуссии относительно возможности проведения (следующей - ред.) встречи стран "нормандского формата", возможно, в июле". Однако, по его словам, пока не определены конкретные даты.

"И это, конечно, требует согласия не только Украины, но и России", - подчеркнул представитель США.

Волкер также прокомментировал возможность проведения следующего раунда его встреч с помощником президента РФ Владиславом Сурковым. "Перед завершением президентских выборов (в Украине - ред.) Россия дала понять, что она не была готова на тот момент", - отметил американский дипломат.

Однако, по его словам, в Вашингтоне ожидают, что возможность обсудить дальнейшую имплементацию Минских договоренностей появится после парламентских выборов в Украине.

Напомним, в конце мая состоялся разговор участников нормандского формата. Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эмманюэль Макрон провели 21 мая телефонный разговор с российским лидером  Владимиром Путиным.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Olshankin    28.05.2019, 22:26
Оценка:  -6
Olshankin
Время работает против Украины. Чем дольше длится операция ВСУ, тем меньше шансов вернуть Донецк обратно. Но грошики по 250 млн. капают ежегодно.
Kostos    29.05.2019, 00:28
Оценка:  +4
Kostos
Бабаюля, от не писти Спяциалист-домохозяйка, пля...
WTF2wtf    29.05.2019, 11:35
Оценка:  +4
WTF2wtf
Бот, ты чего юбку снял?
Michael2811    28.05.2019, 20:48
Оценка:  -4
Michael2811
Размечтался!!! ВСё ....хватит!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь