Переключиться на мобильную версию

В Константиновке у мужчины изъяли гранатомет

Ранее судимый мужчина рассказал, что нашел гранатомет несколько месяцев назад и принес домой.
Изъятый гранатомет
Изъятый гранатомет
Нацполиция Украины

В Донецкой области сотрудники полиции изъяли гранатомет РПГ-22 у ранее судимого мужчины. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции в субботу, 8 июня.

Отмечается, что в рамках проведения спецоперации Оружие и взрывчатка полицейские получили информацию, что один из местных жителей может хранить дома опасный предмет.

"При осмотре частного дома оперативники обнаружили РПГ-22. После проверки взрывотехники ликвидировали боеприпасы на полигоне. Злоумышленник рассказал, что гранатомет нашел несколько месяцев назад и принес домой", – говорится в сообщении.

По данному факту было открыто уголовное производство по статье о незаконном обращении с оружием и боеприпасами (ст.263 УК Украины). Мужчине грозит до семи лет лишения свободы.

Ранее в Донецкой области обнаружен тайник боеприпасов для РПГ-7. Житель города Авдеевка хранил их на своем дачном участке в Ясиноватском районе. По предварительному заключению экспертов, боеприпасы произведены в России.

Также сообщалось, что в городе Бахмут пенсионер выкопал в огороде гранатомет. Опасную находку изъяли и позже обезвредили.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
СтальнаяКрыса    09.06.2019, 02:57
Оценка:  0
СтальнаяКрыса
На фото гранатомёт или во возведённом состоянии или уже отстрел, во возведённом состоянии их не хранят. Значит отстрел, я с соседом военным на даче из таких корпусов от РПГ-18 лет 15 назад мачту для телеантенны сделал. Их повторно не используют, они одноразовые.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь