Переключиться на мобильную версию

ЦИК надеется объявить результаты выборов в 15-дневный срок

Центризбиркому по некоторым участкам придется ждать решения судов.
ЦИК объявит результаты выборов в течение двух недель
ЦИК объявит результаты выборов в течение двух недель
EPA/UPG

ЦИК сделает все возможное, чтобы в 15-дневный срок объявить результаты голосования на внеочередных выборах в Верховную Раду, заявил замглавы ЦИК Евгений Радченко, передает “Интерфакс-Украина“.

Читай также: "Наконец-то я свободна": После провала на выборах Савченко сделала заявление

“Окружные избирательные комиссии демонстрируют очень хорошую скорость и точность работы, 41 комиссия уже сдала протоколы. Уточненных протоколов, например, по сравнению с президентскими выборами намного меньше“, - сообщил Радченко.

Он также сообщил, что ЦИК известно об обжаловании действий окружкомов в судах, и ЦИК будет ждать их решений. Отвечая на уточняющий вопрос, действия каких ОИК обжалуются, Радченко сказал: “50 и ещё есть несколько округов, это пока решения об открытии производства“.

Читай также: Директор "Мамахохотала" займется качеством образования

“ЦИК еще полной информации не имеет, так как это случилось буквально час назад, но мы знаем, что такое произошло, и это будет означать, что ЦИК будет ожидать окончательных решений судов“, - пояснил замглавы ЦИК.

При этом Радченко подчеркнул, что Центризбирком будет делать все, чтобы в 15-тидневный срок были рассмотрены протоколы и объявлены результаты. По словам замглавы ЦИК, еще идет подсчет протоколов в одномандатных округах №210, №50.

Читай также: Балога сам попросил пересчитать голоса на его округе

“Есть ещё вопросы в 47-м, в 207-м осталось принять несколько участков“, - рассказал Радченко. “Разница между кандидатами очень мала, их сторонники очень тщательно следят за каждым голосом и бюллетенем, поэтому такие серьезные задержки“, - пояснил он.

Радченко напомнил, что предварительные результаты голосования отражаются на электронном табло в Центризбиркоме. При этом он подчеркнул, что особых изменений на электронном табло ждать не стоит.

Читай также: Пересчет голосов на участке с братом Медведчука оказался не в его пользу

“Максимум какие могут быть изменения – это по результатам бумажных протоколов с мокрыми печатями, которые привезут избирательные комиссии“, – пояснил Радченко.

Напомним, ранее сообщалось, что СМИ насчитали в "Слуге народа" 17 медийщиков из тех, кто проходит в Раду по спискам.

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь