Переключиться на мобильную версию

Транснациональные корпорации дискредитируют национального производителя, чтобы монополизировать рынок табака – ВТФ

Транснациональные корпорации дискредитируют национального производителя, чтобы монополизировать рынок табака – ВТФ

Винниковскую табачную фабрику дискредитируют по заказу транснациональных корпораций, которые пытаются выдавить единственного национального производителя сигарет и монополизировать рынок. Так на предприятии прокомментировали опубликованную в ряде СМИ информацию о том, что Львовская табачная фабрика не получила ни одной акцизной марки для маркировки сигарет.

Здесь назвали публикации заказной провокацией в интересах Philip Morris, Japan Tobacco International и British American Tobacco. На фабрике заявили, что такие провокации имеют системный характер: фейки "вбрасывают" как минимум раз в полгода. "Не исключено, что это согласованные действия нескольких компаний, которые пытаются тотально доминировать на этом рынке и получать сверхприбыли, избавившись от конкурентов, в том числе, представителей украинской национальной табачной отрасли", — говорится в заявлении.

На предприятии напомнили, что юридическое лицо "Львовская табачная фабрика" действительно не получило ни одной акцизной марки в 2018-2019 годах, поскольку было ликвидировано 14 лет назад — еще в 2006 году. В то же время во Львовской области зарегистрировано ООО "Винниковская табачная фабрика", которая закупает в ГФС Украины все виды марок акцизного налога и в полном объеме уплачивает все отчисления в бюджет. Так, по итогам 2017 года фабрика была 40-м по величине налогоплательщиком страны, в 2018 году поднялась на 26-ю позицию, а по итогам 2019 года претендует на 20-ое место. За предыдущие два года сумма налоговых отчислений превысила 3,4 млрд грн. Эти данные подтвердили многочисленные проверки ГФС, которые проходили в 2017 и 2018 годах. Винниковская табачная фабрика — единственный 100% национальный производитель табачных изделий в Украине. На предприятии созданы тысячи рабочих мест. 

Вместе с тем, как пишет РБК-Украина, в отличие от Винниковской табачной фабрики, у ГФС ранее возникали вопросы к Philip Morris: компанию заподозрили в ввозе сырья без уплаты пошлин и оштрафовали на 635 млн грн.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Huper!    26.07.2019, 16:42
Оценка:  -5
Huper!
А то, что BAT, PMI, JTI, IT владеют заводами у нас и тоже создают места, молчим?
А то, что Львовская фабрика демпингует ценами ничего?
Как по закону можно реализовать ниже минимальных цен?
Как вообще можно выпускать продукцию без акциза?
Почему сигарилы выпускаете под сигаретами, а ?))
nommu1    26.07.2019, 19:27
Оценка:  +1
nommu1
'демпингует ценами ничего?'
не пиши бред. дешевые их сигареты стоят столько же, дорогие даже чуть дороже. но по качеству на голову лучше того г-на, что продают известные бренды.те же Марвел отличные сигареты
'Почем сигарилы выпускаете под сигаретами'
это сигареты. если ты про Марвел. причем отличные
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь