Переключиться на мобильную версию

В Госгеонедра рассказали о легализации добычи янтаря

Для разведывания новых янтарных участков необходимо более миллиона долларов. Пользование недрами неоходимо выставить на электронные торги, говорит Кирилюк.
Незаконная добыча янтаря угрожает экологической катастрофой
Незаконная добыча янтаря угрожает экологической катастрофой
president.gov.ua
Для проведения геологического изучения участков для легализации добычи янтаря необходимо около 30 миллионов гривен. Об этом сообщил и.о. председателя Госгеонедра Олег Кирилюк, пишет Укринформ во вторник, 13 августа.
 
 
"Госгеонедра видит путь урегулирования проблем по добыче янтаря в увеличении проведения геологического изучения участков для предоставления законных прав на добычу янтаря. Только для поиска новых янтарных участков для недропользователей нужно выделить около 20-30 млн грн. Это исключительно на выполнение геологических работ. То есть, проведенные разведки и изучены новые участки мы можем предложить инвесторам - потенциальным недропользователям на электронных торгах", - сказал Кирилюк.
 
По его словам, проведение электронных торгов - это единственный действенный антикоррупционный и прозрачный путь получения прав на добычу не только янтаря, а любой полезного ископаемого.
 
Кирилюк также отметил, что от продажи специальных разрешений на пользование янтарными недрами государство получит пополнения бюджета.
 
Как сообщалось, накануне президент Владимир Зеленский устроил разнос силовикам из-за янтаря во время поездки в Житомирскую область. Он потребовал уволить главного лесника Житомирской области, руководителей полиции нескольких районов, а также начальников СБУ в трех регионах. 
 
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
bertal    13.08.2019, 18:24
Оценка:  +5
bertal
Для легализации добычи янтаря надо 30 млн грн.(добыча одного дня)))). Уже не смешно, точку можно поставить раз и навсегда введя туда войска, а не скуля как дворняги. На легализацию казино извилин хватило, на порядок в стране нет
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь