Переключиться на мобильную версию

США предостерегли Украину об опасной дипломатической стратегии Китая

В США предупредили о "дипломатии создания задолженностей", благодаря которой Китай может навредить украинской экономике, предлагая внешне привлекательные финансовые условия.
Болтон предостерег Украину об опасной дипломатической стратегии Китая
Болтон предостерег Украину об опасной дипломатической стратегии Китая

Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон предостерег украинскую власть от проводимой Китаем "дипломатии создания задолженностей", предлагаемых внешне привлекательных финансовых условий, которые могут навредить экономике Украины, и краже интеллектуальной собственности. Об этом он заявил на брифинге в Киеве в среду, 28 августа.

"Нас беспокоит "дипломатия создания задолженностей", которую преследует китайская сторона. И хотя сначала кажется, что предлагаемые ими финансовые условия достаточно привлекательные, в будущем страны, которые на это соглашаются, оказываются с долгами, в зависимости", - сказал он.

Болтон указал на "кражу военных технологий" и привел пример, что пятое поколение китайских самолетов очень похоже на американские F-35.

"Поэтому мы и выразили нашу обеспокоенность по этому поводу, если экономика Украины хочет быть самодостаточной, особенно в части обеспечения своей обороны", - пояснил он.

Советник президента США отметил, что не будет касаться конкретных соглашений и транзакций, потому что окончательное решение по конкретным соглашениям - это суверенное дело Украины.

"Мы в целом выразили нашу обеспокоенность и предостережения о несправедливой практике, которую осуществляет китайская сторона", - сказал он.

Болтон также сообщил, что не встречался с руководством компании Мотор Сич.

Напомним, что накануне Болтон уже делал аналогичное заявление, пытаясь отговорить Украину от сотрудничества с Китаем. В ответна это МИД Китая заявил, что США пытаются очернить китайскую инициативу "Один пояс - один путь" и взаимовыгодное сотрудничество Китая с зарубежными странами.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
Григорич    28.08.2019, 22:04
Оценка:  +4
Григорич
а зачем продавать китайцам технологии мотор сич и южмаш ?? может самим наладить производство и выпуск высокотехнологичной продукции ?? или кишка тонка ?
Зорян_и_Шкиряк    28.08.2019, 22:19
Оценка:  +1
Зорян_и_Шкиряк
А кто её будет покупать, дорогой мой? Европе она нахер не нужна, а торговле с РФ мешают санкции. А когда "Сичь" купят китайцы, они начнут отгружать двигатели в Россию - им это делать ничего не мешает. Понимаете теперь этот манёвр? Поэтому америкосы и верещат.
Григорич    04.09.2019, 19:20
Оценка:  0
Григорич
отгружать двигатели они будут не в Россию а себе в Китай..
Зорян_и_Шкиряк    28.08.2019, 21:29
Оценка:  +1
Зорян_и_Шкиряк
"Дипломатия создания задолженностей" ??? Да это же МВФ! Почему же Болт не предостерегает от работы с Фондом?
FPN    28.08.2019, 21:02
Оценка:  +3
FPN
ОНИ НАУЧИЛИСЬ У МВФ!
Rangol    28.08.2019, 20:25
Оценка:  0
Rangol
Обоссался Бoлтон, только бoлтать и работать языком может.
финишнастарте    28.08.2019, 20:01
Оценка:  +3
финишнастарте
помощники ешьте сами уже печенье!
Антибес    28.08.2019, 19:16
Оценка:  -1
Антибес
Болтун завидует.Как говорится:"Сам не гам и другим не дам".Но Китай ничего плохого не сделает.Правда вся документация и технологии предприятий"Мотор Січ"и"Южмаш"окажут ся в Поднебесной.И они начнут производить у себя различные двигатели в необходимом количестве.А там и до Пэрэмогыгыгыгы недалеко. :-)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь