Переключиться на мобильную версию

Названы темы переговоров Зеленского и Трампа

Американский лидер обсудит с президентом вопросы сотрудничества в сфере экономики и энергетики.
Владимир Зеленский встретится с Дональдом Трампом
Владимир Зеленский встретится с Дональдом Трампом


Президент США Дональд Трамп обсудит с лидером Украины Владимиром Зеленским дальнейшие реформы украинской экономики и попытки Китая завладеть технологиями украинских предприятий. Об этом во время брифинга в пятницу, 20 сентября, заявил представитель администрации Трампа, пишет The Hill.

Представитель Белого дома подтвердил информацию о том, что встреча Трампа с Зеленским запланирована на 25 сентября.

На вопрос о планах двусторонней встречи, чиновник заявил, что Трамп намерен поздравить Зеленского с победой на выборах и его усилиями по реформированию коррупции в Украине.

Кроме того, два лидера обсудят другие сферы сотрудничества, включая энергетику, торговлю и дальнейшие реформы экономики Украины. Кроме того, Трамп планирует поднять вопрос "китайской хищнической экономической деятельности" против интеллектуальной собственности Украины.

По словам представителя Белого дома, 25 сентября Трамп планирует встретиться с Зеленским, а также с премьер-министром Японии Синцо Абэ.

Напомним, ранее Зеленский поговорил по телефону с вице-президентом США Майком Пенсом. Политики обсудили помощь, которую США оказывают Украине, а также политический диалог и сотрудничество стран в сфере энергетики.

Бывшая помощница госсекретаря США Виктория Нуланд посоветовала Зеленскому, как лучше разговаривать с Трампом.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Ira0956    21.09.2019, 12:21
Оценка:  0
Ira0956
Апелляционный суд Амстердама: «Решение о передаче золота скифов Киеву не может быть осуществлено» На этой неделе Апелляционным судом Амстердама вынесено решение о принадлежности скифского золота из музеев Крыма. Как сказано в его постановлении, объекты культурного наследия, принадлежащие другой
Ira0956    21.09.2019, 12:21
Оценка:  0
Ira0956
стране, не подпадают под действие соответствующего закона Нидерландов. А значит, «решение о передаче золота скифов Киеву не может быть осуществлено». Ну вот и суд Амстердама решил, что скифское золото из музеев Крыма принадлежит... музеям Крыма
Ira0956    21.09.2019, 12:02
Оценка:  0
Ira0956
Президент США Дональд Трамп считает, что политика Вашингтона по отношению к Украине является бессмысленной и только раздражает Россию, в то время как американским властям следовало бы поддерживать дружеские отношения с Москвой. Об этом пишет The Washington Post (WP)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь