Переключиться на мобильную версию

В РФ сообщили о сроках нормандской встречи

Существует вероятность, что встреча нормандской четверки по урегулированию конфликта на Донбассе состоится до конца этого года.
Нормандская встреча может состояться до конца года
Нормандская встреча может состояться до конца года

Саммит в нормандском формате по урегулированию ситуации на востоке Украины может состояться до конца 2019 года. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью российским СМИ.

По словам Лаврова, еще существует вероятность, что встреча нормандской четверки по урегулированию конфликта на Донбассе состоится до конца этого года, однако это не зависит от Российской Федерации. "Не исключаю (встречу до конца года - ред.), но это зависит не от нас", - заявил он.

Также российский дипломат добавил, что Россия обеспокоена тем, что украинская сторона во время встречи Трехсторонней контактной группы не подписала так называемую "формулу Штайнмайера".

"У всех на слуху история с выполнением решений предыдущих нормандских саммитов. Необходимость выполнения этих решений признали наконец и в Киеве", - отметил Лавров.

Ранее о кратких переговорах Зеленского с Лавровым сообщили российские СМИ.

Позже источник в Офисе президента подтвердил факт беседы. По его словам, речь шла о нормандской встрече.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Ведмідь***    26.09.2019, 09:19
Оценка:  +2
Ведмідь***
Оказывается еще 1 2015 году был согласован план Штанмайера -выборы в ЛДНР по законам Украины и изменения в Конституции дающие особые права восставшему Донбассу, Порошенко попросил этот план отсрочить из-а противодействия депутатов. Команда Зе теперь также отказывается этот план выполнять.
Ведмідь***    26.09.2019, 09:23
Оценка:  +2
Ведмідь***
Лично мне кажется что причина в боязни олигархов еще больше потерять своих активов и собственности. Как загорелся Кучма на переговорах в Минске и вдруг стух когда понял, что национализированную собственность в ЛДНР - олигархам, не собираются возвращать.
Антибес    26.09.2019, 04:17
Оценка:  +3
Антибес
До этого времени десятки наших"героев"благополуч но откинут копыта,так и не успев отправить"Новой Почтой" к себе домой на западленщину награбленное у жителей Донбасса добро...
Boxerogos-    26.09.2019, 07:30
Оценка:  -3
Boxerogos-
Ху.есос иди соси х.уй!!!
BabaYul    26.09.2019, 00:34
Оценка:  +2
BabaYul
Саммит в нормандском формате может состояться до конца 2019 года. Или до конца 2020 года. Или может совсем не состояться.
Boxerogos-    26.09.2019, 00:09
Оценка:  -5
Boxerogos-
Конь сообщил)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь