Переключиться на мобильную версию

Опубликован закон об исключении дезертиров из ВСУ

Документ подразумевает, что военнослужащие, которые самовольно покинули воинские части, не входят в численность ВСУ. Вчера проект закона подписал президент, а завтра он вступит в силу.
Опубликован закон о невключении дезертиров в численность ВСУ
Опубликован закон о невключении дезертиров в численность ВСУ
2000.ua

Законопроект №1227, который более четко регламентирует прохождение военной службы и в том числе регулирует вопрос включения дезертиров в численность Вооруженных сил Украины, опубликован в правительственной газете Голосе Украины в субботу, 19 октября.

Закон вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Документ признает военнослужащих, самовольно оставивших воинские части или места службы, которые дезертировали из ВСУ и других формирований или добровольно сдались в плен, такими, которые не входят в численность ВСУ.

При этом в случае вынесения судом оправдательного приговора предусмотрено восстановить таким военным все виды обеспечения и соответствующие гарантии соцзащиты.

Напомним, что ранее Рада приняла закон о военной службе, который разрешил лишать воинских званий дезертиров, а также установил материальную ответственность военных за нанесение ущерба.

Также сообщалось, что в Раде назвали число дезертиров при аннексии Крыма. Более 70% военнослужащий ВСУ, которые находился на полуострове, изменили присяге. Больше всего дезертиров было среди сотрудников МВД.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
bertal    20.10.2019, 08:16
Оценка:  +1
bertal
дожились, сколько их-не хотите сказать? последствия ловли на улицах призывников, ну не хочет человек служить в "армии", какого хрена его заставлять? Для дебилов у меня сейчас младший служит погранцом, и все у него нормально. В СССР было гордостью служить стране, а сейчас даже не пойму-толи наказани
wahmurkadurnaya    20.10.2019, 00:26
Оценка:  0
wahmurkadurnaya
Показилися.
nelci    19.10.2019, 23:19
Оценка:  -2
nelci
Смешной закон-дезертиров и бросивших службу исключать из списочного состава?
А раньше не исключали и денежки командиры присваивали?
Антибес    19.10.2019, 22:42
Оценка:  -1
Антибес
Очень интересно!Теперь любого пленного легко можно объявить дезертиром,чтобы затем,сделав круглые глаза говорить:"А это не наш"!Короче,"своих не бросаем"!))))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь