Переключиться на мобильную версию

Против формулы Штайнмайера выступил Волынский облсовет

Депутаты проголосовали за обращение к президенту и председателю Рады о недопущении капитуляции.
Волынский облсовет выступил против формулы Штайнмайера
Волынский облсовет выступил против формулы Штайнмайера

Волынский областной совет поддержал обращение к президенту и председателю Верховной Рады о недопущении капитуляции по формуле Штайнмайера. Об этом сообщает пресс-служба облсовета в четверг, 24 октября.

За решение в целом проголосовало 48 депутатов. За основу волынские депутаты приняли аналогичные обращения, ранее принятые в других областях.

"Разорвать дипломатические отношения, а также все международные договора с Россией; добиваться международной поддержки и полномасштабной военной помощи; заключить двусторонние соглашения с США и Великобританией о полномасштабной военной помощи Украине, предоставление летального вооружения и долгосрочной военно-технической помощи; ввести реальный военное положение в прифронтовых территориях и полную блокаду временно оккупированных территорий; не допустить предоставления "особого статуса" для оккупированных территорий и отменить действующий Закон Украины Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", - перечислены требования в тексте обращения.

Депутаты также настаивают на необходимости привлечь к уголовной ответственности и лишить гражданства всех, кто предал Украинское государство, работал на оккупационную администрацию, участвовал в боевых действиях против украинских подразделений и совершал другие преступления. Проводить же выборы в органы местного самоуправления на временно оккупированных территориях считают возможным только после полной деоккупации, завершение административно-территориальной реформы и полной перепаспортизации всего населения, проведенной путем проверки каждого человека на наличие гражданства других государств, сотрудничество с оккупационным московским режимом, лояльность к Украине и соответствие статуса гражданина Украины.

Ранее обращение против имплементации формулы Штайнмайера приняли депутаты Черновицкого, Хмельницкого, Львовского, Тернопольского и Ивано-Франковского облсоветов, а также горсоветов Херсона, Кропивницкого, Дрогобыча, Ковеля, Сум, Львова, Луцка и некоторых других.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Ponadyser    24.10.2019, 21:24
Оценка:  0
Ponadyser
Формула бывшего президента Германии, а отношения эти клоуны предлагают расторгнуть с РФ. Майдавонь сраная...
Хулиганка*    24.10.2019, 21:21
Оценка:  0
Хулиганка*
рагули в своем репертуаре - сами по Европам унитазы мыть, а дураки пусть умирают в гражданской войне
nelci    24.10.2019, 20:41
Оценка:  +2
nelci
И так кто есть сепаратисты?
VSHIVANKA    24.10.2019, 19:21
Оценка:  +6
VSHIVANKA
ВСЕХ В ОКОПЫ !!!
СУГС !!!
Olshankin    24.10.2019, 20:28
Оценка:  +2
Olshankin
Недождетесь. Нема дурных.
hcr    25.10.2019, 08:33
Оценка:  +1
hcr
За чем же всех, детей чиновников Волынского облсовета.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь