Переключиться на мобильную версию

Мазур прокомментировал задержание в Польше

Ветеран АТО отрицает участие в боевых действиях на территории Чечни. Он подчеркнул, что украинские пограничники не предупредили его о списке Интерпола.
Игорь Мазур
Игорь Мазур
facebook.com/denisovaombudsman
 
Ветеран АТО Игорь Мазур, который 9 ноября был задержан на границе в Польше по запросу РФ, прокомментировал ситуацию. Об этом 10 ноября сообщило Радио Свобода.
 
"Я не участвовал в боевых действиях, я был на территории Чечни в то время. Мы приехали туда как журналисты, и я работал в пресс-центре Свободный Кавказ", - заявил Мазур на брифинге в Люблине.
 
По словам ветерана, украинские пограничники не предупредили, что он находится в списке Интерпола.
 
"Я уже в Польше был несколько раз после того, как уволился из ВСУ. Я был в базе Интерпола с 2014 года, просто Интерпол не давал ход этому. Последние месяцы Россия начала активно работать на международном уровне. Интерпол сдался и включил нас в так называемый "черный список". К сожалению, Интерпол помогает в этом России", - отметил Мазур.
 
Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что РФ обвиняет украинца в том, что он якобы участвовал в боевых столкновениях с федеральными силами на территории Чечни в 1994-2000 годах.
 
В МИД Польши уточнили, что польские пограничники задержали Мазура согласно правилам Интерпола.
 
Позже стало известно, что на время ожидания и рассмотрения экстрадиционного запроса он передан на поруки генерального консула Украины в Люблине.
 
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
DARTOV    11.11.2019, 14:28
Оценка:  -1
DARTOV
Когда то говорил один товарищ на одного пьяного АТОшника - я не знаю какой ты герой и в чем, но если ты поедешь за бугор и там тебя арестуют? Значит не все в геройстве там все чисто. А еще геройство можно оценить тоннами барахла, что были доставлены домой с даунецких краев через автоперевозчиков .
КимЧенПых    11.11.2019, 10:16
Оценка:  +5
КимЧенПых
никто не любит Биндеру
asfd0    11.11.2019, 08:39
Оценка:  +2
asfd0
Из разряда - А нас за шо? )))))))))
Антибес    11.11.2019, 08:04
Оценка:  +3
Антибес
Дурень,Интерпол не помогает России.Эта организация лишь способствует задержанию подозреваемых в преступлениях в разных странах мира.)))
ВыВсеВрети    11.11.2019, 09:32
Оценка:  -7
ВыВсеВрети
дурень это ты!...или ты думаешь что боты умные?!...)))))))))
Антибес    11.11.2019, 12:23
Оценка:  +1
Антибес
Бот,я никогда тебя умным не считал,под каким бы ты ником не срал кирпичами.Ведь ты не просто бот,ты ещё и тупой рог!Гыгыгыгыгы!!!))))))))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь