Переключиться на мобильную версию

На Киевщине неизвестные избили и ограбили семью адвоката

Злоумышленники в военной форме ворвались в частный дом, избили адвоката и его семью, включая ребенка.
В Ассоциации адвокатов заявили о нападении на адвоката
В Ассоциации адвокатов заявили о нападении на адвоката
unba.org.ua

В частный дом адвоката Владимира Богатыря в Киевской области, ворвались грабители в военной форме, которые избили и связали его семью, а также нанесли травмы несовершеннолетнему ребенку, чтобы получить адвокатское досье Богатыря. Об этом в понедельник, 11 ноября, сообщает Национальная ассоциация адвокатов Украины (НААУ).

Отмечается, что нападение произошло в пятницу, 8 ноября. По факту нападения полиция возбудила уголовное производство и в данный момент занимается розыском нападавших. По данным пресс-службы НААУ, преступники пытались запугать адвоката и его семью, чтобы получить доступ к материалам адвокатского досье и адвокатской тайны.

"Давление на адвокатов, нарушение их прав и гарантий профессиональной деятельности, к сожалению, не имеют должной реакции со стороны правоохранителей, что в условиях неконтролируемого оборота оружия и разгула преступности, приводит к системному совершение преступлений и создает общественную опасность. Такие действия, совмещенные с наглыми действиями отдельных правоохранителей, которые преследуют адвокатов, свидетельствуют о пренебрежении демократическими принципами развития общества", - говорится в сообщении.

В НААУ осуждают вторжение в дом адвоката и насилие в отношении его семьи, которое произошло из-за профессиональной деятельности Богатыря. Ассоциация призвала президента, генпрокурора и Нацполицию немедленно отреагировать на происшествие и организовать эффективное расследование, а также прекратить политические преследования.

Ранее сообщалось, что воры обокрали дачу главы Верховного суда. Они забрали из сейфа деньги на общую сумму более 40 тысяч долларов.

А в Черкассах воры обокрали авто судьи. Из Mitsubishi похитили три тысячи гривен, паспорт гражданина Украины, удостоверение водителя и судьи.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
СтальнаяКрыса    12.11.2019, 09:59
Оценка:  +1
СтальнаяКрыса
Хорошо в США, там проход на частную территорию запрещён! И в большинстве штатов незаконный проход можно пресекать применением огнестрельного оружия, только должно весеть предупреждение. Было бы у нас так злоумышленники были бы ликдированны.
Мыкола    12.11.2019, 05:58
Оценка:  -1
Мыкола
90 е вернулись и пошли дальше. Но если в 90 все это воспринималось как из ряда вон, то теперь обычное дело. Нас уже приучили не обращать на это внимание. Эх Украина, Украина. Глупая же ты страна !
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь