Переключиться на мобильную версию

Евросолидарность заявила в СБУ о "госизмене" двух "слуг народа"

Оба депутата сделали заявления, которые по мнению представителей фракции Порошенко, угрожают национальной безопасности Украины.
Евросолидарность стребует от СБУ открыть дела на двух "слуг"
Евросолидарность стребует от СБУ открыть дела на двух "слуг"
eurosolidarity.org

Депутаты фракции Европейская солидарность обратились в Службу безопасности и Государственное бюро расследований с требованием открыть уголовные производства против двух депутатов Слуги народа Максима Ткаченко и Евгения Шевченко. Об этом говорится в депутатском запросе, опубликованном в пятницу, 15 ноября, на сайте фракции Евросолидарность.

"Просим дать правовую оценку публичным действиям народных депутатов Максима Ткаченко и Евгения Шевченко; возбудить уголовные производства и предпринять меры с целью обеспечения неотвратимости наказания за соответствующие преступные деяния", - говорится в тексте.

В Евросолидарности считают, что Шевченко в российском телешоу, обвинив украинских националистов в продолжении войны на Донбассе, совершил государственную измену и угрожает национальной безопасности Украины.

Ткаченко, в свою очередь, заявив о возможности сотрудничества с членами "ЛДНР" после деоккупации украинской земли, "фактически призвал признать боевиков".

Ранее в Евросолидарности заявляли, что Евгений Шевченко показал себя предателем и коллаборационистом.

Также сообщалось, что фракции Слуга народа советовала депутату Евгению Шевченко не общаться с российским Первым каналом.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Мыкола    16.11.2019, 07:51
Оценка:  +1
Мыкола
Весь украинский народ кипит, что приняли закон о продаже земли без референдума, а поскольку глава фракции Европейская солидарность сам является крупнейшим земельным магнатом и этот закон его вполне устраивает, то они взвыли как всегда против России. Абсурд . Люди думайте, когда голосуете !
ШтормЗайцев    16.11.2019, 06:20
Оценка:  -2
ШтормЗайцев
Лакеів Коломойського можно вже всіх саджати за те, що вони творять в Раді.
Lkabigeft    16.11.2019, 02:01
Оценка:  -2
Lkabigeft
Лола Жбанова ты мрась
На рассеи родилась
Что ж ты лежишь в Украину
Выибать тебя скотину!!!
Хулиганка*    15.11.2019, 23:06
Оценка:  +1
Хулиганка*
Ткаченко, Шевченко - это украинцы...и они хотят мира, в отличие от галицаев с неукраинскими фамилиями - фарион, ницой, нарембик, фриз, фэдына.
colavova    16.11.2019, 00:46
Оценка:  -1
colavova
а как хотят мира рабиновичи с коломойскими))
ДонКарлитоUA    15.11.2019, 22:27
Оценка:  -19
ДонКарлитоUA
Оба сказали абсолютно правильно.Война затянулась только потому что Порошенко и его придворные нацики на этой войне хорошо"нагревались".А доглвариваться с властями ЛДНР всё-равно придётся.И они не террористы.Настоящие террористы-это"Евросолидарно сть".
colavova    16.11.2019, 00:44
Оценка:  -1
colavova
у совбеза ООН другое мнение
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь