Переключиться на мобильную версию

Зеленский и Трюдо обсудили нормандский саммит

Джастин Трюдо положительно оценил договоренность о проведении нормандской встречи в Париже.
Владимир Зеленский пригласил Джастина Трюдо в Украину
Владимир Зеленский пригласил Джастина Трюдо в Украину
Пресс-служба президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, во время которого обсудили предстоящий саммит в нормандском формате. Об этом сообщает пресс-служба украинского лидера в пятницу, 22 ноября.

Сообщается, что Трюдо положительно оценил договоренность о проведении саммита нормандской четверки 9 декабря в Париже, а также приветствовал освобождение пленных украинских моряков и возвращения захваченных Россией судов.

Зеленский поздравил премьер-министра Канады с победой Либеральной партии на парламентских выборах и формированием нового правительства. Также президент Украины выразил надежду на постепенную либерализацию Канадой визового режима для украинцев.

Кроме этого Зеленский пригласил Трюдо посетить Украину с официальным визитом.

Ранее Владимир Зеленский назвал темы, которые намерен поднять на саммите нормандской четверки в Париже.

Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявляет, что Украина готова принять разумный компромисс на встрече по Донбассу в нормандском формате. Об этом он сказал после встречи с главой МИД Германии Хайко Маасом.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Логичская-цель    23.11.2019, 09:22
Оценка:  0
Логичская-цель
Посол США в Греции поблагодарил главу Элладской церкви за признание новой церкви Украины. Эксперты считают, что Вашингтон больше не скрывает своих действий, направленных на раскол православного мира
Колишній-східняк    23.11.2019, 06:29
Оценка:  -2
Колишній-східняк
Никто из мудрого наріда доведенного до зубожіння не хочет думать о том, что вопрос в первую очередь не в выгодности воевать. А в невыгодности мириться на условиях России.
Колишній-східняк    23.11.2019, 06:31
Оценка:  -2
Колишній-східняк
Уйло прекрасно понимал, что каждый день приближал Россию к трибуналу в Гааге и приговору на возмещение убытков. Именно поэтому такие деньги были брошены на борьбу с "властью барыги". Именно поэтому сейчас так форсируют примиренческие действия.
Колишній-східняк    23.11.2019, 06:32
Оценка:  -2
Колишній-східняк
Но злая ирония состоит в том, что все уставшие от войны, будут оплачивать восстановление Донбасса, разрушенного российским оружием и российскими наемниками, из своего кармана. Потому что если Европа и даст денег, то даст их намного меньше, чем нужно будет. Часть из которых будет украдена.
Колишній-східняк    23.11.2019, 06:34
Оценка:  -2
Колишній-східняк
Когда Европа получит полный прайс, в котором первоначальные цифры увеличатся, как минимум, в десять раз, то Европа умоет руки. Так же, как умыла руки с Будапештским меморандумом. Просто заметит где-то украденные деньги и свернет программу.
nelci    22.11.2019, 22:28
Оценка:  -1
nelci
Странно обсуждать с Канадой то, что от нее не зависит и не обсуждать вопросы имеющие взаимный интерес?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь