Переключиться на мобильную версию

Правительство хочет привязать зарплату учителей к количеству учеников

Со следующего года Кабмин вводит принцип "деньги ходят за школьником". Таким образом хотят избежать недостаточного финансирования школ с большим количеством учеников.
Кабмин намерен привязать зарплату учителей к количеству учеников
Кабмин намерен привязать зарплату учителей к количеству учеников
facebook.com/NationalBankOfUkraine

С 2020 года Кабинет министров намерен рассчитывать зарплаты учителей в зависимости от количества учеников в школе. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина во вторник, 3 декабря.

Читай также: В Буче старшеклассники устроили "дуэль" газовыми баллончиками

Правительство хочет избежать ситуации, когда школам, в которых учится много детей, выдают на обеспечение образовательного процесса меньше денег, чем нужно.

Сообщается, что 27 ноября правительство перераспределило 171,1 млн гривен на зарплаты для учителей и направило 326 млн гривен на дофинансирование медицинской субвенции, прежде всего - на выплату задолженности по заработной плате врачам.

"Правительство создает предохранители, которые не позволяют местным властям накапливать подобные долги в будущем", - подчеркнули в Кабмине.

Читай также: Из-за конфликта на Донбассе пострадали почти полмиллиона детей

"Ситуацию, когда из-за неэффективного распределения государственных субвенций местными властями учителя и врачи не получают заработную плату, считаю неприемлемым. Поэтому в 2020 году начнет работать принцип «деньги ходят за школьником». Это означает, что количество учащихся в школах будет учитываться при расчете зарплаты учителей. Соответственно не будет ситуаций, когда рассчитывается меньше чем на самом деле количество учеников, а учитель недополучает честно заработанные деньги", - прокомментировал решение премьер-министр Алексей Гончарук.

По его словам, Министерство здравоохранения также меняет подходы с целью недопущения подобных ситуаций. Так, согласно второму этапу медицинской реформы, с 1 апреля 2020 начинаются изменения в финансировании поликлиник и больниц - все заведения со второго квартала 2020 переходят на финансирование через договор с Национальной службой здоровья.


Напомним, что ранее Кабмин выделил деньги на зарплаты медикам и учителям. Правительство выделило и распределило 203 млн стабилизационной дотации между областями для погашения задолженности по зарплатам.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Брюква_и_Клюква    03.12.2019, 14:15
Оценка:  0
Брюква_и_Клюква
Чем больше учеников - тем больше сбор бабла директору на "День рождения". Такая, вот, "борьба с коррупцией по вазелински.
Avenger_    03.12.2019, 13:48
Оценка:  +3
Avenger_
Тогда в селе учителя будут нашару работать.Типа волонтеры)
ВосставшийИзБана    03.12.2019, 13:46
Оценка:  +1
ВосставшийИзБана
Оплата должна проводиться по затраченному времени. Учитель не с каждым учеником отдельно работает, а с классом и сидит в классе 1 ученик или 50 - все равно проходит один урок. И если одному учителю платят за урок 1 гривню, а другому такому же 50 - это по меньшей мере не справедливо.
ВосставшийИзБана    03.12.2019, 13:41
Оценка:  +1
ВосставшийИзБана
Ну что, учителя? Сделали себя сами? Теперь учитель в сельской школе, который ведет все предметы, а во всей школе 10 учеников, будет работать за спасибо.
asfd0    03.12.2019, 14:06
Оценка:  0
asfd0
После "децентрализации" в сёлах уничтожат сельские советы(уже) и как следствие не станет ни медпунктов ни детских садов, ну и школ соответственно, так что понятие "учитель в сельской школе" просто исчезнет.
ВосставшийИзБана    03.12.2019, 14:15
Оценка:  -1
ВосставшийИзБана
Вы сделали это вместе!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь