Переключиться на мобильную версию

Большинство украинцев начинают карьеру до 20 лет - исследование

Более половины украинцев устраиваются на первую работу не по специальности. Главным фактором выбора места работы становится размер зарплаты.
65% украинцев начинают работать в студенческом возрасте
65% украинцев начинают работать в студенческом возрасте
Getty

Украинцы идут на работу довольно рано - 69% опрошенных начали работать в возрасте до 20 лет. Об этом свидетельствуют результаты исследования, которое провело МакДональдз в Украине в партнерстве с онлайн-платформой OLX Работа.

Отмечается, что 65% украинцев начинают работать в студенческом возрасте, треть опрошенных начали работать в 17-18 лет, около четверти еще раньше - до 17 лет.

"Результаты опроса, проведенного компанией МакДональдз совместно с онлайн-платформой OLX Работа, показали, что 40% искали работу через друзей или знакомых, почти каждому пятому помогли устроиться на работу родители, а 18% нашли работу с помощью альма-матер (через преподавателей или ярмарки вакансий). 13% опрошенных находили работу через сайты вакансий, газеты или листовки", - говорится в результатах исследования.

37% опрошенных начали сразу приобретать опыт по специальности, для 12% первая работа частично соответствует выбранной профессии, а более половины устраиваются на первую работу не по специальности (51%).

Мотивацией к выходу на работу чаще всего является желание иметь собственный доход: 40% опрошенных искали работу как источник заработка, а размер заработной платы для большинства был главным фактором выбора.

Для 22% первая работа была возможностью набраться опыта. Менее 3% опрошенных начинали свой карьерный путь за компанию с другом.

"Размер зарплаты стал решающим в выборе работы для большинства украинцев (52%), причем мужчины больше обращают внимание на размер зарплаты, чем женщины (57% против 42%). Но зарплата остается решающим фактором в выборе не только в начале карьеры, но и на дальнейшем карьерном пути", - говорится в сообщении.

По данным OLX Работа, уровень зарплат в категории "Начало карьеры", где обычно размещают вакансии для студентов, в 2019 году составил примерно 9000 грн в месяц, а ставка за час составила 100 грн.

 

Индиец притворился женщиной, чтобы получить работу уборщицы

Ранее сообщалось, что сейчас несколько миллионов украинцев трудоустроены неофициально.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
bertal    10.12.2019, 20:22
Оценка:  -2
bertal
99% молодежи мечтает покинуть страну, и что делает государство? правильно -подталкивает.)
Молодежь видит своих нищих родителей, которые отпахали на страну по 50-60 лет и что взамен? Пенсия- не хватает на лекарства, про еду сами знаете, как пенсионеры питаются, про коммуналку сказать?
Nesdeshniy    10.12.2019, 19:29
Оценка:  -2
Nesdeshniy
Согласен, девочкам из незалежной есть по 18 и дома терпимости открывают им свои двери......
Л_о_л_а    10.12.2019, 19:02
Оценка:  -2
Л_о_л_а
особенно майдауны, когда вместо занятий по майдауну тусуются....так потом и продолжают работать профессиональными майдаунами.....выросло целое поколений бездельников-активистов-майдаунов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь