Переключиться на мобильную версию

Попавшегося на взятке судью оправдали на Хмельнитчине

Суд слушал дело с 2012 года, но оправдал подсудимого "из-за недоказательства вины". Подсудимый продолжит работать на должности судьи районного суда.
В Хмельницкой области судью оправдали от обвинений в получении взятки
В Хмельницкой области судью оправдали от обвинений в получении взятки
thekievtimes.ua

В Хмельницкой области судью Деражнянского районного суда оправдали от обвинений во взяточничестве. Об этом сообщает Судебный репортер в среду, 11 декабря.

В 2012 году в Деражнянский райсуд поступило дело в отношении оборота наркотиков. Обвиняемый по делу был родным братом жены друга и кума судьи этого суда. Отец подсудимого обратился к зятю, чтобы тот поговорил с судьей и узнал о возможности назначения наказания, не связанного с лишением свободы.

В свою очередь, судья якобы решил использовать эту ситуацию в своих интересах и завладеть деньгами мужчины путем обмана. Поэтому судья якобы сообщил ложную информацию, что договорился с другим судьей и тот согласился назначить наказание, не связанное с лишением свободы при условии передачи ему 6 тыс. долларов.

В марте 2013 судья был задержан. Его обвинили в мошенническом завладении средствами и подстрекательстве к передаче взятки.

"Суд оправдал мужчину из-за недоказательства вины. Дело слушалось 6 лет. Оправданный сохранил должность судьи", - говорится в сообщении.

В частности, суд признал, что подозрение судье сообщило неуполномоченное лицо. Поэтому судья не приобрел статуса подозреваемого и не считается привлеченным к уголовной ответственности.

Кроме того, признаны недопустимыми доказательствами все результаты негласных следственных (розыскных) действий. В частности, в материалах дела отсутствовало постановление следственного судьи о разрешении на аудио-, видеоконтроль во время передачи денег.

Также суд решил, что имела место провокация преступления, поскольку дело начали по заявлению мужчины, зависимого от правоохранителей в связи с уголовным преследованием его сына, который затем отказался от любых претензий.

Напомним, что ранее руководителя таможни на Херсонщине задержали на взятке. Чиновник вымогал взятки у предпринимателей, а также пытался влиять на представителей других контролирующих органов.

Также сообщалось, что в Киеве раскрыли схему подкупа врачей на 140 млн. Должностные лица и представители группы компаний систематически предоставляли врачам взятки, а они помогали продвигать лекарства.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
kapablankas    11.12.2019, 11:56
Оценка:  +1
kapablankas
монолог Хазанова бессмертен

знаем кто куда видеосъемка

а доказательств нет
Путин-Xyйло    11.12.2019, 10:30
Оценка:  +3
Путин-Xyйло
А то что мусора и прокуроры никогда не утруждали себя качественным проведение расследования. Их задача во все времена была получить за развал дела! А если не хочет платить - посадить, но это не главное
Vasya_iz_Ivanovo    11.12.2019, 09:46
Оценка:  -1
Vasya_iz_Ivanovo
признаны недопустимыми доказательствами все результаты негласных следственных (розыскных) действий. В частности, в материалах дела отсутствовало постановление следственного судьи о разрешении на аудио-, видеоконтроль во время передачи денег. Т. е. доказательства вина есть, и всем понятно - взяточник
Vasya_iz_Ivanovo    11.12.2019, 09:48
Оценка:  -2
Vasya_iz_Ivanovo
Но! В общем грустно это, У нас тоже судьи, некоторые, кое-где, иногда не полностью законнопослушные.
Путин-Xyйло    11.12.2019, 10:26
Оценка:  +2
Путин-Xyйло
Кто-то, кое где у нас порой У вас на расии все так. Главное в тишине! ЕСли что и всплывает, то исключительно с ведома Пу.
МаксимУм    11.12.2019, 09:20
Оценка:  +8
МаксимУм
Судью осудить невозможно! Судят его такие же судьи-взяточники... Круговая порука.
PomoikaZE    11.12.2019, 08:58
Оценка:  +8
PomoikaZE
И что изменилось в в этой стране с новой властью???
Путин-Xyйло    11.12.2019, 10:24
Оценка:  +2
Путин-Xyйло
После побега Бандюковича судьи сами по себе творят что хотят. Порох их прибрать не сумел, но после еще одной "реформы" судебная система перейдет под контроль Зелиной крыши.
АХТИАР    11.12.2019, 07:44
Оценка:  +5
АХТИАР
ничего не изменилось -только вот медаль забыли дать за доблестное служение родине а так всё как 10 лет назад
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь