Переключиться на мобильную версию

Дробович исключил "разворот" в Институте Нацпамяти

Новый глава Института Национальной памяти рассказал, что изменится в работе учреждения с его приходом, а что останется без изменений.
Глава УИНП Антон Дробович
Глава УИНП Антон Дробович
glavred.info

Институт национальной памяти при новом руководителе не будет кардинально менять политику, однако отличия в работе будут. Об этом заявил новый глава Украинского института национальной памяти (УИНП) Антон Дробович, сообщает в пятницу, 27 декабря Громадське.

Он исключил "разворот в другую сторону" относительно того, что делал Вятрович, но предупредил о смещении акцентов.

"Угол наклона есть... Есть поле, и в этом информационном поле много кто оценивал Институт так, что нужно больше внимания сосредоточить на диалог, коммуникацию, работу с громадами и т. д. Я слышу эти оценки - и соответственно буду делать разные акценты относительно этого", - так Дробович прокомментировал высказывание Вятровича о, что УИНП "развернется в другую сторону".

Дробович уточнил: речь идет не о том, что говорил Институт нацпамяти при Вятровиче, а о том, как его "воспринимали и рецитировали".

"Очень часто Институт осуществлял декоммунизацию исключительно в рамках закона и процедур - достаточно цивилизованных. А цитаты и, скажем так, последователи очень сильно перегибали палку: начиная с того, как относились к объектам советского наследия, в том числе художественного, и заканчивая тем, как подавались переименования. Например, когда кто-то под видом декоммунизации пытался переназвать какие-то объекты или улицы, которые скорее подпадают не под декоммунизацию, а являются наследием имперским российским", - рассказал руководитель УИНП.

Дробович подчеркнул, что не против переименований и таких объектов, но делать это необходимо по закону и, по его словам, "называть вещи своими именами".

Напомним, 18 сентября Кабмин уволил Владимира Вятровича с должности директора Украинского института национальной памяти. 

Позже стало известно о назначении Антона Дробовича в Институт нацпамяти.

"Очередное неправильное кадровое решение правительства в гуманитарной политике. Это уже не ошибка, а разворот в другую сторону. В национальной памяти может не остаться места для Украины и украинцев", - ответил на это Вятрович.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
stubborn+    27.12.2019, 15:47
Оценка:  0
stubborn+
Верной, проторенной дорогой идете панове! Как обком вашингтонский вам указал. Смотрите, лбы не расшибите, уродцы фашистские.
Шкиряк_и_Зорян    27.12.2019, 10:02
Оценка:  -3
Шкиряк_и_Зорян
Резкий разворот вызовет перегрузки, от которых может возникнуть нацинсульт и в результате пострадать нацпамять. )))
А вот не разворот, а "идеологический манёвр" - самое то!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь