Переключиться на мобильную версию

Экс-беркутовцев отпустили из-под ареста

Активисты намерены блокировать Лукьяновское СИЗО и не дать вывезти обвиняемых, которых завтра планируют обменять.
Суд отпустил экс-беркутовцев из-под стражи
Суд отпустил экс-беркутовцев из-под стражи
скриншот

В субботу, 28 декабря, Киевский апелляционный суд отпустил из-под стражи троих экс-бойцов спецподразделения Беркут, обвиняемых в расстреле Майдана в феврале 2014 года, сообщает РБК-Украина.

Отмечается, что суд удовлетворил апелляционные жалобы обвиняемых. После чего экс-беркутовцев Олега Янишевского, Павла Аброськина и Сергея Зинченко отпустили из-под стражи. Они участвовали в судебном заседании по видеоконференции.

Так, Янишевскому, Зинченко и Аброськину мера пресечения изменена с содержания под стражей на личное обязательство.

Обвиняемым Сергею Тамтуре и Александру Маринченко изменена мера пресечения с ночного и круглосуточного домашнего ареста на личное обязательство.

Тем временем, под Лукьяновским СИЗО собрались противники выдачи экс-беркутовцев, сообщает Страна. Они намерены блокировать вывоз находящихся пока еще в тюрьме Янишевского, Зинченко и Аброськина.

Ранее прокуроры заявили, что экс-беркутовцев включили в списки на обмен. Они также признали, что есть риск побега экс-беркутовцев, в случае их освобождения из-под стражи, остается, однако их необходимо освободить под личные обязательства для того, чтобы осуществить обмен.

В свою очередь адвокаты семей погибших заявили, что экс-беркутовцы не имеют никакого отношения к преступлениям, совершенным в условиях вооруженного конфликта и не могут участвовать в обмене.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
stubborn+    29.12.2019, 05:51
Оценка:  +1
stubborn+
Нациков на гилляку!
Via_dolorosa  (аноним)  29.12.2019, 10:17
Оценка:  +3
Via_dolorosa
Иди вешай, чего в инете засиделся.
ЗаелоПластинку    29.12.2019, 01:46
Оценка:  -4
ЗаелоПластинку
Ха, я снова с вами! Антибес накручивает голоса, накрутил себе больше сотни в 6 утра. Игнорируйте этого "псевдогражданина Украины", как он любит врать. Примеры троллей: farfalle, ZaPetra, Avenger_ итд
Pivkov3    28.12.2019, 23:19
Оценка:  +2
Pivkov3
Меняют украинцев на украинцев а кастрюли хрюкают, что не гражданская война
Via_dolorosa  (аноним)  29.12.2019, 10:16
Оценка:  +2
Via_dolorosa
Нет не гражданская т.к. иметь украинский паспрот ещё не значит быть УКРАИНЦЕМ; люди ненавидящие всё украинское от языка, истории и культуры + имеющие явно про_росийские взгляды не могут быть украинцами.
Путин-Xyйло    28.12.2019, 23:19
Оценка:  -4
Путин-Xyйло
Судебная система в Украине к правосудию не имеет никакого отношения! В отличии от рашейской, которая подчиняется воле Ху, украинская "подчиняется" тому кто заплатил правильную сумму!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь