Переключиться на мобильную версию

В Минкульте прокомментировали зарплаты в сотни тысяч

Чтобы действительно привлекать лучших, мы должны предлагать им даже лучше условия, чем те, которые им предлагают на рынке коммерческих компаний.
Бородянский считает, что лучшим специалистам нужно предлагать достойные условия
Бородянский считает, что лучшим специалистам нужно предлагать достойные условия
facebook.com/Borodyanskiy.Volodymyr

Министр культуры молодежи и спорта Владимир Бородянский считает, что специалистам на госслужбе следует предлагать условия лучше, чем в коммерческих компаниях, а потому уровень зарплат тоже должен быть соответствующим. Так министр отреагировал на публикации в СМИ о декларировании руководством МКМС высокого уровня декабрьской зарплаты на своей странице в Facebook.

"Я считаю, что государственная служба должна быть почетной работой, куда мы обязаны привлекать лучших специалистов с рынка Украины. А для того, чтобы действительно привлекать лучших, мы должны предлагать им даже лучше условия, чем те, которые им предлагают на рынке коммерческих компаний. Такой максимально прозрачный подход не только предупредит коррупционные риски, но и создаст здоровую и качественную конкуренцию на рынке труда", - отметил Бородянский.

По его убеждению, это касается позиции любого специалиста государственной службы. Критерий один - это должны быть лучшие специалисты на рынке.

По информации министра, ныне на государственной службе работает более 200 тысяч людей, и задача государства за 3-4 года перейти к понятному и справедливому рынку оплаты труда всем государственным служащим.

"И в первую очередь - рядовых работников государственного аппарата. Потому что, если в больнице будет работать лучший главный врач, но не будет квалифицированных хирургов, то оперировать больного будет некому. Уровень качества управления всегда зависит в первую очередь от рядовых сотрудников. А повышение качества управления - это огромный потенциал для развития экономики", - подчеркнул чиновник.

Ранее сообщалось, что глава Укрпочты будет получать в месяц почти два миллиона. В общем за год глава Укрпочты получит почти 22, 5 миллиона гривен. Месячная его зарплата составит 1, 9 млн гривен.

Также сообщалось, что генпрокурору увеличили оклад в два с половиной раза. Оклад главы Офиса генпрокурора Руслана Рябошапки повысили в 2,5 раза. Он теперь будет составлять 93 648 гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (12)
Отсортировать по дате Вниз
Zэsty    14.01.2020, 09:40
Оценка:  -14
Zэsty
И какая конкретно от их лучшести или бестолковости польза стране???
Woodbrother    14.01.2020, 09:20
Оценка:  +13
Woodbrother
Таких зарплат, которые слуги коломойского себе поделали, нет даже в США.
Л_о_л_а    14.01.2020, 08:22
Оценка:  -11
Л_о_л_а
Заговорили о патриотизме??? Значит проворовались....классика жанра....самые большие пэдриоты больше всех воруют...бородянский тому пример
ira0959    14.01.2020, 08:03
Оценка:  -10
ira0959
В Киеве крупнейший торговый центр залило кипятком. В результате прорыва теплотрасс затопило весь первый и нулевой этажи. Теперь весь мир будет знать, что в Киеве есть горячая вода! )
fkrfyfan    14.01.2020, 06:48
Оценка:  -12
fkrfyfan
Так лучшими должны быть только министр и его замы? А среднему уровню сотрудников и десятки в месяц хватит?
СветБобра    14.01.2020, 06:22
Оценка:  +11
СветБобра
Всього за 8 місяців при владі слуги коломойського так зажралися, як ніхто інший до них. Ще зовсім недавно клоун ЗЕ виливав помоі на Порошенко, що він підвищив зарплату деяким лержслужбрвцям на пару тисяч, а сьогодні, при клоунській владі клоуни гребуть сотнями тисяч і все чудово.
СветБобра    14.01.2020, 06:23
Оценка:  +11
СветБобра
Дірвався квартальний цирк до державного корита.
stubborn+    14.01.2020, 05:50
Оценка:  -11
stubborn+
Какая наглая, беспардонная ложь!Нет зеля, ты и полсрока возле корыта не протянешь. Накуй таких слуг!
Asmo    14.01.2020, 04:06
Оценка:  +23
Asmo
У чудака 5 замов и 4 из них получают более чем по 150к и сам он больше сотки гребет, а еще как то тихо прошла новость о том, что депутатам подняли до сотки з/п, всего навсего в 2.5 раза.. ну и пенсам минималку подняли на 130 грн. пАтАмушо пенсов много. а слуги одни )
Сливной-Бачок    14.01.2020, 03:37
Оценка:  +21
Сливной-Бачок
Приоритетами каждой страны являются Экономика , Учеба и дети.
А от вашего Минкульта народу ни тепло, ни холодно. Голодный человеку культуру на ложку не положит и не закусит.
Сливной-Бачок    14.01.2020, 03:26
Оценка:  +21
Сливной-Бачок
Должен быть Закон, когда экономика страны и минимальная зарплата поднимаются, тогда государственные чиновники могут получить надбавку к зарплате. А пока что , он и заслужили только кнут.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь