Переключиться на мобильную версию

Зеленский потребовал объяснений по платежкам

Президент требует уменьшения начислений за теплоснабжение в равной мере во всех областях Украины.

Офис президента в субботу, 1 февраля, опубликовал видео заседания при участии Владимира Зеленский по ситуации с уменьшением сумм в платежках за коммуналку.

Заслушал отчет об уменьшении сумм в декабрьских платежках за теплоснабжение. Задача номер один - получить объяснения от местных властей Черновицкой и Николаевской областей, где для снижения начислений по непонятным мне причинам не было сделано ничего. Задача номер два - выровнять снижение до 25-30% во всех областях страны", - сказал президент.

В ходе совещания премьер-министр Алексей Гончарук сообщил президенту, что за декабрь люди в среднем получили от 5 до 35% меньше платежку за теплоснабжение.

"У нас есть области, которые не отреагировали на наш сигнал и не воспользовались тем инструментом, который был предоставлен правительством - это Черновицкая и Николаевская", - уточнил премьер.

"Решение о снижении платежек принимают предприятия. Они, как правило, находятся в коммунальной собственности. Где-то они принадлежат области, где-то чаще городу. То есть депутаты, мэр - это люди, которые ответственны за уровень платежек. Им не удалось убедить органы местного самоуправления", - добавил Гончарук.

В то же время Гончарук отметил, что не все области "были в равных условиях", поскольку в некоторых областях тарифы уже были меньше ранее.

Отметим, по данным Госстата, коммуналка за месяц подорожала на 8%. В декабре 2019 года средний размер платежки за коммуналку вырос с 2044,7 грн до 2212,0 грн.

По итогам прошлого года долги населения за коммуслуги выросли более чем на 8 миллиардов.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
ШтормЗайцев    01.02.2020, 15:46
Оценка:  +22
ШтормЗайцев
Депутат Брагар от слуг народа сорбщил, что за газ можно рассчитаться собаками. Готовьте бобиков и жучек.
Роман    01.02.2020, 15:02
Оценка:  -1
Роман
Это как с стоимостью воды, вода не может одинаково стоить везде! Иначе это значит, что кто-то платит за воду за кого-то, а кто-то тупо недоплачивает. Что за уровниловка совковая?
Izvestnaya    01.02.2020, 12:58
Оценка:  -5
Izvestnaya
а хулібля обьясненія трєбовать.. це кожен зможе, а війну припинити? а припинити торгувати на крові захисників? а хоч визнати війну? ні? скотцапське 4мо мокшанського висеру, а не президент України!
ТТ69    01.02.2020, 12:17
Оценка:  +27
ТТ69
Цены все растут и растут, а он все требует и требует или власти не хватает приказать и наказать
Роман    01.02.2020, 15:00
Оценка:  0
Роман
а может не нужно лезть в рынок? что значит уменьшить одинаково везде? Это невозможно и противоприродно, невозможно на одинаковый процент уменьшить платежку априори, клоуна на свалку
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь