Переключиться на мобильную версию

Военные Турции помогут Украине на морской границе

Стороны договорились усилить безопасность в акватории Черного моря. Турция также выделит для нужд Вооруженных сил Украины $36 млн.
Эрдоган и Зеленский во время встречи в Киеве
Эрдоган и Зеленский во время встречи в Киеве
Офис президента Украины

Украина и Турция подписали соглашение о сотрудничестве в сфере обороны, которое поможет Украине повысить уровень безопасности на морском южной границе в акватории Черного моря. Об этом в Facebook сообщил министр обороны Андрей Загороднюк.

По его словам, сотрудничество Украины и Турции будет расширяться по следующим направлениям: совместное производство высокоточных противотанковых средств; ремонт и эксплуатация вертолетов; поставка авиационных двигателей; сотрудничество в области противодействия беспилотным авиационным комплексам; транспортная авиация и тренажерные комплексы.

"Тесное сотрудничество с турецкими партнерами поможет нам повысить уровень безопасности на нашей морской южной границе - в акватории Черного моря. Вместе с тем, улучшение возможностей противовоздушной обороны в рамках совместного участия в программах НАТО", - написал министр.

Для реализации этого соглашения уже запланированы визит министра обороны Турции Хулуси Акара в Украину и визит делегации Минобороны Украины в Турцию.

Офис президента сообщает, что в Киеве "принято важное соглашение о военно-финансовом сотрудничестве, по которому украинская армия получит финансовую помощь от турецких партнеров".

Его подписали министры обороны двух стран. Также подписан протокол между правительствами Украины и Турции о финансовой помощи.

"Документами предусматривается выделение турецкой стороной для нужд Вооруженных сил Украины 200 млн турецких лир (около $36 млн) для приобретения турецких товаров военного и двойного назначения", - сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, Украина и Турция договорились о военной помощи и поставках Ан-178,  а также Украина и Турция обсудили поставки газа.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
ВладиславII    04.02.2020, 05:14
Оценка:  -23
ВладиславII
Вот только п...здЯт в украинском правительстве, п...здЯт и пИзд...т -- ударение меняется, а суть та же...
ВладиславII    04.02.2020, 05:15
Оценка:  -23
ВладиславII
не меняется.
СливнойБачок    03.02.2020, 20:33
Оценка:  +15
СливнойБачок
А сколько будет откатов Слугам и ихнему хозяину Коломойше?
Распятый_мальчик    03.02.2020, 21:05
Оценка:  +22
Распятый_мальчик
Где-то процентов 20, от того, что педро имел с броников, рюкзаков, а также от убитых бронемашин с завода Богдан, по космическим ценам. И это я умолчал о "Ленинской кузне" и дотациях рос банкам от педровскои шлюшки-гонтаревой. Да уж, наворовали с лихвой, на несколько порохоферм хватит.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь