Переключиться на мобильную версию

При строительстве казарм на Волыни разворовали шесть миллионов - ГБР

Руководителя предприятия-подрядчика подозревают в хищениях в особо крупных размерах и служебном подлоге.
ГБР расследует крупное хищение на Волыни
ГБР расследует крупное хищение на Волыни
narodna-pravda.ua

В Волынской области директору одного из предприятий объявили о подозрении в завладении 6,2 млн гривен при строительстве казарм для военнослужащих. Об этом в субботу, 9 февраля, сообщает пресс-служба ГБР.

"Установлено, что директор предприятия, которое выполняло строительные работы на заказ Западного территориального квартирно-эксплуатационного управления, вносил недостоверные сведения в акты приема выполненных строительных работ и завладел бюджетными средствами в особо крупных размерах на общую сумму более 6,2 миллиона гривен", - говорится в сообщении.

По данным следствия, подрядчик умышленно завышал объемы выполненных работ и использованных материалов при возведении трех зданий казарм улучшенной планировки, предназначенных для нужд военнослужащих ВСУ в Волынской области.

Кроме того, строительные работы на военных объектах проводились с нарушением проектной документации, в частности, вместо щебня фактически использовались шлаковые отходы, уменьшалась толщина фундамента и стяжек, не производилась надлежащая гидроизоляция конструкций.

Директор предприятия подозревается по статье о присвоении и растрате имущества (по ч. 5 ст. 191) и по статье о служебном подлоге (ч. 2 ст. 366) Уголовного кодекса Украины.

Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

 

 

Ранее сообщалось, что чиновника из Кабмина поймали на "откате" в 2,5 млн. Начальник одного из управлений Секретариата Кабмина требовал от предпринимателя крупный "откат".

А накануне стало известно, что СБУ раскрыла схему миллионных хищений из Фонда госимущества.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
ЗаелоПластинку    08.02.2020, 17:08
Оценка:  +21
ЗаелоПластинку
Берегите мозг! Пересвет - одна сотая Антибеса. Он лжет о том, что МН17 был сбит не русским буком, хотя все в курсе о сюжете LifeNews и сводках Стрелкова Примеры троллей: farfalle, ZaPetra, Avenger_ итд
БЕЗУМЕЦ    08.02.2020, 14:45
Оценка:  +23
БЕЗУМЕЦ
Не верю. Пусть это ДБР, посмотрит сколько это воровское государство заплатило в актах прибыли и административных расходов. Гарантирую это меньше (для всей строительной фирмы!) чем получили следователи ДБР в зарплате от государства за время лжепроверки. И что лжегосударственный аппарат хочет доказать
БЕЗУМЕЦ    08.02.2020, 14:55
Оценка:  +23
БЕЗУМЕЦ
Только одно. Что для того чтобы обеспечить работников строительной фирмы зарплатой хотя бы в 3 раза меньше чем следователей ДБР, необходимо нарушить правила(Законы) установленные государственными ворами. А здесь и следователи с ублюдочной философией - мы имеем право получать большую зарплату-вы нет
Кайдаш    08.02.2020, 14:15
Оценка:  +22
Кайдаш
Весь цвет (ум, честь, совесть) украинской нации за редким исключением планомерно был уничтожен в 20-80 гг. ХХ века. Осталось то, что мы видим сейчас ((((. Боже, сколько лет нужно для восстановления настоящей элиты? 40 лет, как в Израиле?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь