Переключиться на мобильную версию

Сутки в ООС: девять обстрелов, ранен один боец ВСУ

Сепаратисты выпустили по позициям украинских военных 30 мин. Один украинский военный получил ранения.
На Донбассе сепаратисты девять раз обстреляли позиции ВСУ
На Донбассе сепаратисты девять раз обстреляли позиции ВСУ
Getty Images

За сутки, 9 февраля, на Донбассе один военнослужащий ВСУ получил ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в понедельник, 10 февраля.

Сепаратисты девять раз нарушили режим прекращения огня, применив запрещенные минскими соглашениями минометы калибра 120 мм и 82 мм. Враг выпустил в сторону украинских позиций 30 мин.

Вблизи Лебединского из 82-мм миномета сепаратисты выпустили 10 мин. Возле Орехово противник из 120-мм минометов выпустил 5 мин из минометов калибра 82 мм - 15 мин.

Также были применены артиллерийские системы калибра 152 мм и 122 мм, крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое оружие. Обстрелы также велись неподалеку Старогнатовки, рядом с Новолуганским, неподалеку от населенного пункта Новозвановка.

"Вчера, 9 февраля, в результате вражеских обстрелов один украинский защитник получил ранения. От начала этих суток российские оккупационные войска огневой активности не проявляли. За текущие сутки потерь нет", - сообщили в штабе ООС.

Напомним, то ранее военные предотвратили теракт под Славянском. Диверсия могла привести к многочисленным человеческим жертвам среди гражданского населения или военнослужащих, отметили в штабе.

Также сообщлось, что в Украине построят военные базы по стандартам НАТО. Это будут два объекта, которые построят "в чистом поле". Ожидается, что одна будет - в Мариуполе, другая - в Северодонецке.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Шандор    10.02.2020, 11:20
Оценка:  -26
Шандор
Один наёмный кусок пушечного мяса получил аванс.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь